Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сергей Мяус: чтобы выжить, нужно иметь свою школу и тренерское мастерство

Сергей Мяус: чтобы выжить, нужно иметь свою школу и тренерское мастерство
25 октября 2016 года Олег Богатов ИА Р-Спорт

Главный тренер сборной России в разговоре с корреспондентом агентства“Р-Спорт”  высказал серьёзную обеспокоенность ситуацией в отечественном хоккее с мячом.



– Я надеюсь, что все двенадцать заявленных команд выйдут на старт чемпионата России, – сказал в телефонном разговоре Мяус. – Сейчас не лучшие времена в хоккее с мячом, у нас есть терпящие бедствие команды, и непонятно, в каком клубе может полыхнуть в любой момент. Предстоящий сезон будет тяжелейшим – очень важно, чтобы все команды сохранились до весны. Самое главное – чтобы все команды нашли силы решить свои экономические проблемы и сохранить наш хоккей. Сейчас очень тяжелый период.
Собеседник агентства считает, что одним из выходов из сложного положения в клубах станет ставка на собственных молодых игроков.
– Сейчас каждый тренер, каждый руководитель клуба должны искать внутренние резервы, – продолжил специалист. – Как, допустим, действовать в такой ситуации, какую модель игры выбрать? Опираться на собственные силы, на собственные школы – этот вопрос сегодня актуален как никогда. Чтобы выжить, нужно иметь свою школу. Чтобы выжить, надо иметь тренерское мастерство. Чтобы выжить, нужно иметь характер у игроков. И вот этот сплав может помочь нам в преодолении существующих сложностей. Уехать (хоккеистам) в благополучную Швецию? Это не панацея. Надо здесь, в своей стране, выстоять и победить.

Фото rsport.ru и dosug.md.ru