Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Убедительная победа.
15 января 2009 года Фото: Андрей Головачёв

Одержав победу над "Байкалом-Энергией" из Иркутска, "Енисей" набрал 22 "золотых" очка.

Этого матча болельщики ожидали с некоторой тревогой. Игры с иркутской командой независимо от ее названия – будь то "Сибскана" или "Байкал-Энергия" – всегда отличались принципиальностью. И даже турнирное положение команд  мало сказывалось на общем характере матчей. А если принять во внимание, что в Красноярск "Байкал-Энергия" прибыл после  уральского выезда с максимально набранным там количеством очков (напомним, что "Енисей" на Урале понес определенные потери), легкая жизнь для принимающей стороны не прогнозировалась.  

Матч начался неспешно. "Байкал-Энергия" избрал оборонительный вариант, и при потере мяча вся команда откатывалась на свою половину поля, успешно прерывая атаки "Енисея". "Пока нашим не забьют, они не заиграют", -  поговаривали болельщики. Так и случилось. Первый же угловой у ворот "Енисея" завершился точным ударом Кошелева, который, как оказалось, приоткрыл ящик Пандоры. Не прошло и десяти минут, как "Енисей" стремительным рывком ушел вперед - 3:1. Причем все голы были забиты по-разному: Алексей Щеглов реализовал угловой удар, Евгений Швецов дальним ударом положил мяч в нижний угол ворот Негруна, а Антон Храпенков после прекрасной передачи Сергея Ломанова "расстрелял" вратаря с ближней дистанции и положил начало своему хет-трику в матче. После этого игра полностью перешла под контроль «Енисея», и когда арбитры отправили команды отдохнуть в раздевалки, результат на табло – 5:2 в пользу хозяев – ни у кого не вызывал сомнений. Разве что около полусотни прибывших из Иркутска фанатов лелеяли надежду на благоприятный для "Байкала" исход.

После перерыва характер игры изменился. Иркутяне перестали прижиматься к своим воротам и пошли вперед искать удачу у ворот Евгения Борисюка. Пошла обоюдоострая атакующая игра, в которой «Енисей» чувствует себя как рыба в воде. После реализованного Яковлевым углового удара показалось, что иркутянам под силу возродить интригу в матче и побороться за победу, отомстив красноярцам за предыдущие три поражения в сезоне. Но, как оказалось, это был последний успех иркутской команды. Радости взятия ворот они больше не испытали.

Оставшееся игровое время прошло при полном преимуществе хозяев льда. И у болельщиков возникало лишь два вопроса – "Забьет или нет Сергей Ломанов?" и "Будет ли двузначный счет?". Лидер "Енисея" имел несколько хороших моментов для взятия ворот с игры, но забить ему удалось лишь с пенальти. А возможность положительно ответить на второй вопрос за несколько секунд до финального свистка упустил Артём Бондаренко – выйдя один на один с Негруном, он не смог переиграть вратаря. Тем не менее, 9:3 – тоже неплохой результат, как и 22 "золотых" очка в командной копилке.