Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Россия - Норвегия: Начали с разгрома
19 января 2009 года Сеогей Алексеев/ Фото: ИТАР-ТАСС Газета.ru

Вчера, в шведском Вестеросе, в матче открытия чемпионата Мира по хоккею с мячом сборная России разгромила норвежцев со счётом 19:0.

Чемпионат мира. Вестерос. Швеция.
Группа А
Россия – Норвегия – 19:0
Голы: Обухов, 1, 51, 75-пен, 78; Максимов, 5; Свешников, 6, 61; Тюкавин, 12; Иванушкин, 22, 85, 86; Викулин, 23; Рязанцев, 40, 72, 89; Ломанов, 49-пен, 63, 65; Криушенков, 57
В воскресенье в шведском Вестеросе стартовал 29-й чемпионат мира по хоккею с мячом. Открывал его поединок действующих чемпионов мира, сборной России, и команды Норвегии. Игра проходила на АВВ-арене, которая, к слову, немного походит на большой склад готовой продукции, в котором установили временные трибуны для зрителей. Впрочем, россиянам было все равно, где побеждать.

В том, что команда Янко обыграет норвежцев, сомневаться даже не приходилось.

По сути, у россиян на чемпионате есть только один достойный соперник – хозяева турнира шведы. Прочим командам отведена роль статистов на празднике мирового хоккея с мячом. Для россиян же на чемпионате удовлетворительным результатом станут только золотые медали.

Сборная России начала игру без разминки. На секундомере шла еще первая минута встречи, а счет уже был открыт. После розыгрыша углового мяч в сетку ворот норвежцев отправил Сергей Обухов.

Поведя в счете, россияне начали методично закатывать соперников «под лед». Свой первый угловой норвежцы выполнили только на 42-й минуте, причем забить гол не сумели. На табло к этому времени уже горело 7:0 в пользу сборной России. До перерыва счет не изменился.


Во втором периоде мячи в ворота норвежцев влетали на любой вкус.Разыгравшийся Обухов оформил покер, а Иванушкин, Рязанцев и Ломанов сделали каждый по хет-трику. Норвежцы же только получали штрафы и бессильно наблюдали за игрой своих соперников. Впрочем, что можно ожидать в противостоянии 19-ти кратных чемпионов мира и сборной, на счету которой за все 28 предыдущих чемпионатов была только одна серебряная и одна бронзовая медали.

Чем ближе приближался конец игры, тем более спокойной становилась игра. Не позволяя сопернику ничего лишнего, россияне уверенно контролировали ход матча. Который в итоге завершился разгромом норвежской сборной 19:0.

После нее можно было сказать, что национальная команда находится в хорошей форме.


Следующий матч у россиян состоится в понедельник, 19 января. Противостоять команде Янко будет белорусская сборная. В этом матче безоговорочными фаворитами так же являются россияне. Встреча пройдет на АВВ-арене.

В этот же день были сыграны ещё 2 матча группы А. Сборная Швеции довольно легко выиграла у сборной Финляндии 8:1, а сборная Казахстана обыграла сборную Белоруссии - 7:5.