Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Голодный русский страшен в гневе
23 января 2009 года СЕРГЕЙ ДЕМИДОВ/ ФОТО: CHRISTER ASENTORP/xfoto Газета.ру

Сборная России по хоккею с мячом в заключительном матче группового турнира чемпионата мира со счетом 15:3 обыграла сборную Финляндии. В субботнем полуфинале россиянам и финнам вновь предстоит встретиться лицом к лицу.

Россия – Финляндия – 15:3
Голы: Иванушкин, 1, 5, 10, 12, 73; Криушенков, 13; Рязанцев, 20, Обухов, 45, 66, 78, 78; Ким, 64; Максимов, 69, Ломанов, 80, 90 – Лааккконен, 16; Кумпуойя, 43; Линдквист, 82

В четверг на проходящем в шведском Вестеросе чемпионате мира по хоккею с мячом, сборная России проводила очередной, уже пятый матч на турнире. На этот раз россиянам предстояла заключительная встреча группового этапа со сборной Финляндии. Самое интересное, что независимо от результата встречи, в субботнем полуфинале сборным России и Финляндии будет суждено встретиться вновь.

Накануне россияне лишь по пенальти проиграли самым принципиальным соперникам шведам и лишились шансов на первое место в группе. Согласно регламенту турнира, в полуфинале команда, занявшая первое место в группе, играет с четвертым, а второе с третьим. Так что даже в случае поражения от финнов, наши ребята занимали третье место, а финны – второе. Впрочем, все это разговоры в пользу бедных – уж больно разнится уровень команд.

Все равно все знают, что в воскресенье в финале встретятся сборные России и Швеции.

В среду россияне не смогли удержать преимущество над хозяевами чемпионата в два мяча.

Шведы, как хозяева турнира, вообще делают все возможное, чтобы выбить из колеи основных соперников.

Но для начала россияне решили отыграться на финнах.

Больше всех на бедный ужин разозлился, видимо, Евгений Иванушкин, за первые 12 минут четырежды поразивший ворота соперника – дважды после розыгрыша угловых. Еще через минуту эстафету перехватил Денис Криушенков – 5:0. Вопросы есть? Вопросов нет.

На этом решили немного успокоиться. Оставшиеся полчаса первого тайма прошли в спокойном режиме. Финнам даже позволили дважды забить, на что сами ответили тем же – 7:2 к перерыву.

Надо ли говорить, что второй тайм был чистой формальностью. Оставалось лишь делать ставки, сколько наши забьют финнам. Забили еще восемь. Финны – один. Таким образом, 15:3 и второе место в группе. Пять мячей во встрече на счету Иванушкина, трижды забил Сергей Обухов.

Итак, в субботу в полуфинале россияне вновь схлестнутся с финнами.