Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Нильссон сыграет под руководством Ломанова

Как такое может быть? Неужели мэтр изъявил желание возглавить казанское “Динамо” или еще того невероятней – шведский бомбардир решил в полной мере хлебнуть русского лиха, уехав выступать за клуб из Сибири. Ни то и ни другое – 8 февраля на Красной Площади состоится грандиозное шоу русского хоккея, посвященное 85-летию клуба “Динамо-Москва”.

В рамках мероприятия ожидаются матчи детских команд, мини-турнир среди ветеранов, конкурсы среди болельщиков и развлекательные представления. Главное событие дня – «Матч Звезд хоккея с мячом», в котором участвуют команда «Динамо-Москва» и сборная Мира.

Программа «Дня хоккея с мячом» включает в себя матчи детских команд, мини-турнир среди ветеранов, конкурсы среди болельщиков и развлекательные представления. Главное событие дня – «Матч Звезд хоккея с мячом», в котором участвуют команда «Динамо-Москва» и сборная Мира.

Спортивные мероприятия в рамках «Дня хоккея с мячом на Красной Площади» посетят Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Мутко В.Л., мэр Москвы Лужков Ю.М., президент ОКР Тягачев Л.В., председатель МГО ВФСО «Динамо» Захаров В.Н., президент Международной федерации хоккея с мячом Скрынник Б.И.

«День хоккея с мячом на ГУМ-Катке на Красной Площади», посвященный 85-летию клуба «Динамо-Москва» по хоккею с мячом, проводит Международная федерация хоккея с мячом (FIB), Федерация хоккея с мячом России и клуб «Динамо-Москва» по хоккею с мячом при поддержке Правительства Москвы, МОСКОМСПОРТа, МГО ВФСО «Динамо», компании «Bosco di Ciliegi» и Торговый дом ГУМ.

Из за технических ограничений большого льда не будет,– матч пройдет на укороченной площадке и сокращенным временным регламентом. От каждой команды на поле выйдут по шесть полевых игроков и вратарь. Зато ворота будут самые настоящие.
Состав сборной Мира еще до конца не определен, но практически наверняка в нём будут только игроки, выступающие за российские команды. Нетрудно предположить, что приглашения получат все скандинавские легионеры. А после массового отъезда вызванного кризисом их осталось так немного - всего семь, если не считать Эрикссона, защищающего цвета самого же “Динамо-Москва” (пять шведов из Казани и два финна из Красногорска). Вполне возможно участие российских игроков, выступающих за сборные других стран. И почти наверняка команда будет усилена некоторыми ведущими игроками российских клубов – так например, ожидается участие Сергея Ломанова младшего.

Если состав соперников “Динамо-Москва” пока не определен, то уже известно под чьим руководством они выйдут на лёд – возглавит сборную Мира тренер красноярского “Енисея” Сергей Иванович Ломанов.

Вход на трибуны для просмотра соревнований детских команд и ветеранов будет свободный, а вот отведать основного блюда удастся только счастливчикам, имеющим на руках пригласительные билеты.


Программа мероприятий в рамках проведения «Дня русского хоккея на ГУМ-Катке на Красной Площади»
8 февраля 2009 г.
11.15. – Торжественное открытие «Дня русского хоккея на ГУМ-Катке на Красной Площади».
11.35. – 12.30. – Турнир с участием юношеских команд «Динамо-Москва», «Зоркий» и сборной России.
12.30. – 12.45. Вручение памятных подарков участникам матча, фотографирование...
12.45. – 13.00. – Шоу-мероприятия, выступления артистов.
13.00. – 14.25. – Мини-турнир среди ветеранов. Участвуют команды «Динамо-Москва», сборные России и Финляндии.
14.25. – 14.40. – Награждение участников турнира, фотографирование.
14.45. – 15.15. – Конкурсы среди болельщиков.
15.20. – 15.35. – Заливка льда. (возможны шоу-мероприятия и выступления артистов).

Матч Звезд. «Динамо-Москва» - сборная Мира.

15.30. – 15.45. – Мастер-класс проводят лучшие хоккеисты мира..
15.45. – Построение команд-участниц под гимн «Русский хоккей».
Торжественное открытие Матча Звезд.
16.00. - Представление участников матча.
16.05. – 17.10. - Матч Звезд . «Динамо-Москва» - сборная Мира
17.10.– 17.30. – Торжественное награждение участников матча, лучших игроков, вручение индивидуальных призов.
17.30. – Окончание мероприятия.