Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Сергей Ломанов: Формулу проведения чемпионата необходимо менять.
29 января 2009 года

Вчера в клуб вернулись наши «сборники». Как оказалось, слухи о сотрясении мозга у Юрия Викулина оказались сильно преувеличены. После тренировки мы пообщались с Сергеем Ломановым.


- Сергей, во-первых, поздравляем тебя с серебряной медалью чемпионата Мира.

- Спасибо (улыбается)

- Что ты чувствовал после финального свистка в решающем матче?

- Было чувство морального опустошения, досады. Не должны мы были проигрывать. Тем более с таким счётом.

- Что же всё-таки произошло с командой во второй половине второго тайма? По словам Владимира Янко, команда оказалась не готова физически.

- Я бы не сказал, что физически мы были не готовы. А вот психологически после третьего гола мы сдали. Оставалось играть 15 минут. Но у нас полностью расстроилась игра. Может, тактически шведы нас переиграли.

- Главный тренер сборной сказал, что забей ты на 60-й минуте гол, и игра могла бы пойти совсем по-другому…

- Это игра, и в ней нельзя всё предугадать. Моменты очень скоротечны, решения нужно принимать быстро. Что касается данного момента, то да, момент был хорош. Если честно, я даже не ожидал, что Миша отдаст мне пас. Перед броском я увидел, что в дальнем углу стояли два шведа, решил бросить в ближний, но не смог переиграть вратаря.

- Сергей, это уже седьмой чемпионат Мира, в котором ты принимаешь участие. Что ты можешь сказать об организации  в сравнении с другими чемпионатами?

- Чемпионат мира прошёл на достаточно высоком уровне. Что касается питания, то надо понимать шведский менталитет. Они очень экономны, не отличаются нашим «хлебосольством». Но, те же финны, например, позаботились о дополнительном питании для себя.

- А что ты думаешь о формуле проведения чемпионата?

- Формулу проведения чемпионата необходимо менять. Чтобы не было проходных, ничего не решающих матчей. Взять, например, наш матч в групповом турнире с финнами. С каким настроем мы должны были играть, если в полуфинале нам всё равно опять играть с ними же? Независимо от результата. Каждый матч должен быть важен. Я думаю, стоило бы сыграть в два круга.