Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Несоответствие 12-кратных
9 февраля 2009 года Фото: Андрей Головачёв

Убедительной победой завершил «Енисей» свои выступления на первом этапе чемпионата России. На сей раз «пострадавшим» оказался «СКА-Свердловск» – один из самых титулованных клубов отечественного хоккея.

Однако завоеванные ранее титулы ничем не могут помочь команде, которая вот уже десять лет переживает жесточайший кризис. О чем можно говорить, если в нынешнем чемпионате «СКА-Свердловск» не провел в своем родном городе ни одного (!) домашнего матча. Армейцы принимали своих соперников то в Краснотурьинске, то в Первоуральске. И не известно, смогут ли они принять у себя в городе своих соперников за 13-19 места. 

В общем, несмотря на то, что и «Енисей», и «СКА-Свердловск» являются 12-кратными чемпионами страны, сейчас эти команды находятся в разных весовых категориях. Это и выразил итоговый счет – 15:0 в пользу «Енисея».

Лишь в первой половине первого тайма «СКА-Свердловск» мог что-либо противопоставить хозяевам поля. Гости старались играть плотно и лишить нападающих «Енисея» столь необходимой им свободы. Но, в конце концов, красноярская команда все же подавила соперника своей активностью.

Однако в данной игре итоговый результат был не очень-то важен. Болельщикам важно было увидеть, в каком состоянии подошел «Енисей» ко второму этапу чемпионата России. Два матча, проведенные нашей командой после перерыва, связанного с чемпионатом мира, настраивают на оптимистический лад.

Теперь «Енисею» предстоит сыграть три выездных матча. В рамках финального турнира за 1-12 места наша команда 12 февраля сыграет со «Стартом» (Нижний Новгород), 15 февраля – с «Родиной» (Киров) и 18 февраля – с «Динамо-Казанью» (Казань).