Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Победили на классе…
13 февраля 2009 года Фото: Игорь Гаврилов

С победы стартовал «Енисей» в финальном турнире чемпионата России. Причем для победы над нижегородским «Стартом» наша команда затратила ровно столько сил, сколько было нужно.

Город на Волге встретил нашу команду очень теплой погодой. За двое суток, что «Енисей» провел в Нижнем Новгороде, температурный столбик не опускался ниже отметки минус три градуса. Теплая погода сказалась и на качестве льда: что за сутки до игры на нашей тренировке, что во время самого матча он был мягким. Это не удивительно: в одном из крупнейших городов России лед для игр и тренировок готовят не современными ледоуборочными машинами, а старенькими ЗИЛами и ГАЗиками.

Тем не менее, проблемы со льдом не помешали «Енисею» с самого начала захватить инициативу. С начала матча не прошло и двадцати минут, а счет был уже 3:0 в пользу гостей. И ко всем трем мячам лидер нашей команды Сергей Ломанов имел самое прямое отношение. Сначала он ударом примерно с линии штрафной площади «прошил» голкипера хозяев Романа Тимофеева. А чуть позже две его передачи с правого края нашли на дальней штанге сначала Артема Бондаренко, а потом и Сергея Почкунова. Так «Енисей» обрел весьма весомое преимущество, которое бережно сохранил до финального свистка.

Пик активности у «Старта» пришелся в период с 30-й по 40-ю минуты, когда один за другим на скамейку штрафников отправились Артем Иванов, Юрий Викулин и Олег Земцов. Имея столь весомое преимущество, хозяева смогли, в конце концов, отыграть один мяч. После подачи углового это сделал Евгений Мастрюков.

Вторая половина матча началась с того, что Сергей Ломанов не забил 12-метровый. Однако никакой пользы от этой неудачи игроки «Старта» не извлекли. «Енисей» Не форсировал события, и почти полностью лишил игроков нижегородской команды мяча. По сути, во втором тайме хозяева поля имели лишь одну возможность для того, чтобы сократить разрыв в счете до минимума. Но буквально через несколько минут Сергей Ломанов после подачи углового установил окончательный счет матча – 4:1.

В ставшиеся до конца матча пятнадцать минут наши игроки полностью забрали мяч под свой контроль и игроки «Старта» потеряли все надежды на то, чтобы хотя бы немного сократить разрыв в счете.

Итак, «Енисей» набрал свои первые очки в финальном турнире. Кстати, за последние три сезона эта победа стала первой для нашей команды на выезде, одержанной в матчах финального этапа. До этого были лишь две ничьи.

Теперь, 15 февраля «Енисею» предстоит провести очень непростую игру в Кирове против местной «Родины».