Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Без Ломанова...
16 февраля 2009 года Фото: Дмитрий Булатов

Свой второй матч выездной серии турнира за 1-12 места "Енисей" провел в Кирове. В обоюдоострой и интересной игре счастье все же улыбнулось хозяевам поля - 5:4. Наша команда потерпела весьма обидное поражение, ведь большую часть матча наши игроки контролировали ситуацию на поле.

К сожалению, на эту игру тренерскому штабу "Енисея" не удалось выставить оптимальный состав. В предыдущем матче весьма болезненную травму получил лидер нашей команды Сергей Ломанов и в кировском матче участия почти не принимал. Он выходил на поле только во время подачи угловых у ворот хозяев, но ни один из его ударов к голу так и не привел. Естественно, столь большая потеря не могла не сказаться на действиях наших хоккеистов. Однако, не меньшее действие отсутствие Сергея оказало и на игроков "Родины". Кого им нужно было нейтрализовывать? В результате первые двадцать минут матча прошли при полном преимуществе "Енисея". Не заставили себя ждать и голы. На 4-й минуте Юрий Радюшин использовал выход один на один с голкипером "Родины" Дмитрием Вершининым, а на 10-й цели достиг удар Артема Бондаренко с линии штрафной площади. И пусть уже через две минуты Вячеслав Бронников после подачи углового один мяч отыграл, наша команда уверенно держала нити игры в своих руках.

Однако, минуты с 20-й преимущество прочно перешло к хоккеистам "Родины". Сначала они организовали планомерное давление на наши ворота, а затем у нас последовала серия удалений. На 26-й минуте счет стал равным - это Константин Зубарев в касание замкнул прострел Вячеслава Бронникова справа. А еще через десять минут в наши ворота был назначен совсем не обязательный 12-метровый. Этот гол настолько сильно повлиял на наших игроков, что они позволили через пару минут Сергею Перминову мощно пробить слева и сделать счет 4:2.

С таким счетом команды ушли на перерыв. Было видно, что нам не хватает "наконечника копья", которым является Сергей Ломанов. Тем более, что оборону "Родины" непроходимой назвать никак нельзя. И второй тайм пошел совсем по другому сценарию. "Енисей" добавил в скорости, ликвидировал разрывы между линиями и перехватил инициативу. Уже на первых минутах второго тайма хорошую возможность для того, чтобы сократить разрыв в счете до минимума, имел Сергей Почкунов - увы, его удар пришелся мимо ворот. Следом Артём Бондаренко выходит один на один - блестяще играет голкипер.

Но то давление, которое развил во втором тайме "Енисей" на ворота "Родины" пройти бесследно не могло. На 65-й минуте Артем Бондаренко, получив пас от Антона Нагуляка, на скорости объехал всю оборону кировчан и забил третий мяч. А еще через пару минут Михаил Жданов, попав под прессинг наших нападающих, неожиданно упал и "подарил" мяч гостям. Сергей Почкунов ударом с близкого расстояния счет сравнял.

После этого ход матча сохранился: гости давили, хозяева держали оборону. Но сегодня "Родина" такова, что все равно, рано или поздно, получит свой шанс в нападении. На 79-й минуте Александр Ронжин каким-то образом просочился через центр поля и отдал пас Сергею Шабурову. Бить на первый взгляд игроку сборной России было не удобно, но он все же нанес удар, после которого мяч влетел в дальний угол...

В последние минуты матча кировчане, дабы избежать проблем при обороне своих ворот, сразу же переключились на прессинг, мешая нашим игрокам начинать свои атаки. Своей цели они достигли, но только отчасти. В оставшееся время "Енисей" все равно имел пару моментов, для того, чтобы сравнять счет. Последний из таковых случился на 89-й минуте, когда Евгений Швецов не смог точно пробить метров с семи.

Таким образом, "Енисей" потерпел свое третье поражение в текущем чемпионате.

Теперь, 18 февраля, "Енисею" предстоит провести крайне сложный матч в Казани против местного "Динамо". Обе команды в данный момент ведут серьезную борьбу за бронзовые медали чемпионата России.