Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Казань не взяли…
19 февраля 2009 года

Свой третий матч первой выездной серии второго этапа чемпионата России «Енисей» вновь проиграл. На сей раз своему прямому конкуренту в борьбе за бронзовые медали – казанскому «Динамо»

Тяжело писать отчет об играх, когда шансы на победу у обеих команды были, прямо скажем, равны. Наша команда весьма уверенно себя чувствовала на поле сильного соперника, но – увы – опять не смогла извлечь для себя максимум пользы.

После матча с кировской «Родиной», которую красноярцы проиграли со счетом 4:5, доводилось слышать версии, которые подсказывали: играй Сергей Ломанов в том матче, и победа нам была бы гарантирована. И вот в Казани Ломанов, оправившийся от травмы, сыграл наконец-то полный матч. И вдруг оказалось, что при Ломанове наша атака оказалась еще более несостоятельной. Почему это произошло? Вполне возможно, что остальные игроки «Енисея» решили, что при Ломанове все проблемы должны испариться сами собой. Увы (опять) – ничего подобного не произошло. И далеко не случайно оба наших форварда (Артем Бондаренко и Сергей Почкунов) в протоколе матча за свою игру получили «двойки». Ломанов, конечно, сделал все, чтобы результат матча оказался таки в нашу пользу. Но ему нужна была поддержка партнеров, которой он так и не дождался…

Первый тайм был отмечен жесткой и надежной игрой оборонительных линий обеих команд. Ни «Енисей», ни «Динамо-Казань» не стремились форсировать события и терпеливо выжидали ошибок друг друга. Увы (опять) ошибки эти представлять сопернику никто не собирался. В результате, исход первого тайма решило индивидуальное мастерство форвардов. На 34-й минуте один на один с нашим вратарем Евгением Борисюком вышел Сергей  Харитонов и… не забил. Зато в ответной атаке Ломанов, взяв игру на себя, пролетел сквозь всю оборону хозяев поля и заставил капитулировать вратаря казанской команды Андреаса Бергвалла.

Во втором тайме ход игры поначалу сохранялся. Но вскоре после его начала хозяева поля захватили территориальное преимущество, которое, в самом скором времени сказалось. За 25 минут (с 58-ю по 83-ю) в наших воротах побывало аж четыре мяча. Не все они были по делу, но…

Последние минуты матча прошли с серьезным перевесом нашей команды. В конце концов Сергей Ломанов завершил красивую атаку нашей команды. А спустя минуту Ломанов вывел один на один с Бергваллом Артема Бондаренко. К сожалению, наш нападающий бросил мяч мимо ворот. А за пять минут до этого он же мощным ударом направил мяч в штангу…

К сожалению, «Енисей» уступил во втором матче подряд. Сие обстоятельство серьезно затруднило борьбу нашей команды за третье место.

Теперь «Енисею» предстоит провести серию домашних матчей. В первом из них, 22 февраля, нашим соперником будет чемпион России трех последних лет – московское «Динамо».