Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
«Динамо» пока не по зубам…
23 февраля 2009 года

«Енисей» потерпел третье поражение подряд на втором этапе чемпионата России. Несмотря на все ожидания, наша команда, не смогла навязать борьбу действующему чемпиону России – московскому «Динамо».

Эта игра вызвала громадный интерес среди красноярских любителей хоккея – на трибунах стадиона собралась рекордная в этом сезоне аудитория в семь с половиной тысяч болельщиков. Однако все их надежды на успешный итог матча были развеяны в первые восемь минут матча. По непонятно какой причине, именно в первые минуты матча красноярские игроки допустили такое громадное количество ошибок, которых хватило бы на несколько матчей к ряду. Столь искушенный соперник как «Динамо», быстро воспользовался ситуацией, и в период с 4-й по 8-ю минуту отправило три мяча в ворота нашей команды. Сначала после розыгрыша углового свой мяч забил Александр Насонов. А через пару минут Иван Максимов идеальным пасом вывел к воротам Евгения Борисюка Сергея Обухова. Ну а завершил эту неприятную для нас четырехминутку Даниэль Эрикссон, первым оказавшийся у мяча после подачи еще одного углового.

Весь первый тайм «Енисей» пытался нащупать свою игру, но опытные соперники спокойно и уверенно разрушали все наши попытки как-то изменить ситуацию. На 26-й минуте Ринат Шамсутов забивает четвертый мяч… За весь первый тайм «Енисей» заработал лишь пару угловых и создал один опасный момент, когда голкипер гостей Кирилл Хвалько отбил два удара подряд.

Зато после перерыва, когда красноярцы все-таки справились со своими нервами, игра приобрела  обоюдоострый характер. Начиная примерно с 55-й минуты «Енисей» наконец-то заиграл в свою игру, и опасные моменты, пусть и не часто, стали появляться у ворот москвичей. Сергей Почкунов после великолепного паса Сергея Ломанова оказывается один на один с Кириллом Хвалько, но вратарь спасает ситуацию. Тут же хороший момент возникает у Артема Бондаренко – вновь оборона «Динамо» спасает ситуацию. Наконец, после подачи углового Сергей Ломанов отыгрывает один мяч. И через минуту у ворот «Динамо» назначается еще один угловой, который, к сожалению, не был реализован.

«Енисей» продолжал атаковать до того самого момента, пока Евгений Иванушкин не забил пятый мяч своей команды – 1:5. После этого команды спокойно доиграли до финального свистка.

Теперь нашей команде 25 февраля предстоит провести матч против ульяновской «Волги». Начало  - в 19 часов.