Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
28 декабря 2016 года

Мастера русского хоккея встретились с воспитанниками СДЮСШОР «Енисей»

Воспитанники тренеров СДЮСШОР «Енисей» Романа Юнусова и Евгения Колосова встретились с ветераном клуба, двукратным чемпионом СССР, экс-капитаном золотой дружины Владимиром Куманёвым и старшим тренером ХК «Енисей», пятикратным чемпионом России Евгением Хвалько.


Маститые хоккеисты рассказали юным спортсменам о том, что значит быть игроком такой команды, как «Енисей», какие качествами им следует в себе воспитать, чтобы пробиться в состав 15-кратных чемпионов страны. Рассказали, как этого добиться. Оказывается, даже смотря (вполглаза) мультфильм по телевизору, можно совершенствовать дриблинг, обводя кубики, поставленные перед стулом. 


Евгений Хвалько рассказал, что именно так поступал в детстве Сергей Ломанов-младший. «А к какому волшебному мастерству это привело, - добавил Евгений Михайлович, - вы сами, ребята, видели, наблюдая за игрой этого великого хоккеиста».


Ребята воспользовались возможностью расспросить гостей и о том, на что обращать внимание, на их взгляд, во время тренировок и игр защитникам и вратарям, нападающим и полузащитникам? О том, как надо питаться и готовиться к матчам? И о многом, многом другом.


Встреча прошла интересно и насыщенно не только в плане учебно-тренировочном – Владимир Куманёв рассказал об истории стадиона «Енисей», о том, как он пробивался в состав команды «Енисей», об игроках команды конца 1960-х, которые давали бой признанным фаворитам того времени. Владимир Иванович, подводя итог общению, сказал, что главный талант хоккеиста – это трудолюбие и умение самообучаться.


- Только если ты всего себя посвящаешь хоккею с мячом, - подчеркнул Куманёв, - ты сможешь стать хорошим, обученным игроком. Если не пройдешь в «Енисей», то заиграешь в другой команде. Многие наши воспитанники и сегодня играют за другие клубы. Хорошо играют. Например, вратарь иркутской «Байкал-Энергии» Денис Рысев тоже вышел из спортшколы «Енисея», а сейчас и Роман Черных, и Денис Рысев вместе выступают за сборную России. И еще я бы хотел обратить ваше внимание на то, что не всегда тот, кто лучше играет в юношах, становится более классным хоккеистом, став взрослым. На своем веку я много видел примеров, когда трудолюбивые ребята горы сворачивали и становились большими мастерами. А те, кто вначале подавал большие надежды, не смогли свои способности реализовать – не хватило характера, горения!» 

Самые смелые и подготовленные мальчишки сумели взять у гостей автографы на память.