Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
5 января 2017 года

Чемпионат России. Суперлига

Голы забили

«Уральский трубник»: Дмитрий Сидоров (36, 12-метровый штрафной удар), Андрей Герасимов (42, Николай Коньков, угл.),  Дмитрий Разуваев (71), Антон Оппенлендер (77)

«Енисей»:Вадим Чернов (15), Иван Шевцов (19), Евгений Швецов (75, Александр Насонов)

Матч поначалу складывался удачно для красноярских хоккеистов - после первых 20 минут они вели в счете 2:0 и владели инициативой. Однако хозяева сумели постепенно выровнять игру и создавать напряженность у ворот Романа Черных. Несколько контр-выпадов уральцы не смогли завершить точным ударом, но заставили игроков "Енисея" понервничать изрядно. Очередной фланговый прорыв хозяев слева чемпионы страны ликвидировали, но с нарушением правил в своей штрафной. Пенальти четко реализовал Дмитрий Сидоров. А за три минуты до свистка на перерыв "Уральский трубник" счет сравнял - угловой успешно реализовал Андрей Герасимов - 2:2. 

Начало второго тайма не предвещало "Енисею" неприятностей, напротив, сибиряки прибавили в движении и вновь завладели инициативой, однако на 49-й минуте Виктор Чернышёв был наказан удалением на 10 минут и тут же вслед получил красную карточку за несогласие с действиями рефери. Красноярцев это обстоятельство не смутило, они продолжали действовать активно и остро. Однако в завершающей фазе атаки им не хватало точности в передачах. На 67-й минуте хозяева вновь получили право на 12-метровый штрафной удар - Артем Ахметзянов остановил летный мяч с нарушением правил. К "точке" вновь подошел Дмитрий Сидоров, но Роман Черных сыграл блестяще и парировал его удар на угловой. И все же уральские хоккеисты смогли взять его ворота после пусть и сумбурной, не очень логичной атаки, оставившей защитников "Енисея" не у дел. Впрочем, радовались хозяева недолго: отлично вошел в штрафную с правого фланга Александр Насонов, продавил защитников и отдал точный пас на Евгения Швецова, который с близкого расстояния поразил ворота отлично проведшего встречу вратаря хозяев Артема Прохорова - 3:3. И все же "Уральский трубник" сумел оправится от удара и провести победный мяч в ворота чемпионов страны (Антон Оппенлендер). Как ни старались игроки "Енисея" забить свой четвертый мяч и уйти от поражения, сделать им это не удалось - счет 4:3 так и не изменился до финального свистка арбитров.

Завтра в 21:00 по красноярскому времени состоится второй матч соперников и мы узнаем, удастся ли красноярцам взять реванш за сегодняшнее поражение.