Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
14 января 2017 года

15 января исполняется 70 лет Анатолию Басалгину

Уважаемый АНАТОЛИЙ ВЕНИАМИНОВИЧ! ХК «Енисей» от всего сердца поздравляет Вас с 70-ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ!


На протяжении семнадцати лет, что Вы работаете у нас на стадионе «Енисей» в системе нашего клуба и СДЮСШОР, Вы, Анатолий Вениаминович, являете собой образец профессионального отношения к своему делу и образец человека слова и дела. Вместе с возглавляемым Вами коллективом ледоваров арены «Енисей», Вы делаете, казалось бы, невозможное: уже в октябре главная команда и воспитанники СДЮСШОР получают возможность проводить тренировки на большом льду. И какая бы погода потом ни стояла – мороз и снег или дождливая оттепель, лед на стадионе «Енисей» радует и спортсменов,и зрителей. «Взлетная полоса» для успехов в матчах и турнирах всегда подготовлена на «пятерку» и отличается завидным качеством. Мы все глубоко благодарны Вам, Анатолий Вениаминович, за Ваш самоотверженный труд и неоценимый вклад в успехи команды «Енисей» и в создании условия для успешных тренировок юных красноярских хоккеистов!


Мы также помним и знаем, что Ваша жизнь всегда была всегда посвящена спорту. И тогда, когда Вы, получив диплом Омского государственного института физической культуры, стали обучать юных красноярцев игре в гандбол в качестве тренера, и потом, когда Вы возглавляли ДЮСШ по гандболу Красноярска, работали старшим тренером СДЮСШОР краевого спорткомитета и краевого управления образования.  Лучшие воспитанники гандбола этих спортшкол выступали потом в ведущих командах элитного дивизиона чемпионата СССР и России, на международных аренах. Заслуженный мастер спорта Вячеслав Атавин стал Олимпийским чемпионом (1988, Сеул), двукратным чемпионом мира (1993, 1997), чемпионом Европы (1996). Еще один воспитанник красноярского гандбола тех лет, тоже заслуженный мастер спорта – Дмитрий Карлов вместе с земляком  Атавиным завоевал золото чемпионата мира 1993 года, стал капитаном краснодарского клуба СКИФ, неоднократно побеждавшего в чемпионатах страны и приводил команду к победам в Кубке Европейских гандбольных федераций.

Большую работу Вы, Анатолий Вениаминович проводите вплоть до сего дня и по возрождению гандбола в Красноярье. И тогда, когда Вы возглавляли краевую федерацию, и сейчас - в качестве старшего тренера сборных Красноярского края. Причем работаете Вы с коллегами не менее успешно, чем в молодости! Трое воспитанников на сегодняшний день выступают в команде одного из лидеров отечественного гандбола – в «Чеховских медведях» и двое – в клубе «Скиф-Кубань», еще в одном постоянном «поставщике» игроков для национальной сборной.             

Здоровья Вам, Анатолий Вениаминович! Дальнейших успехов в любимой работе на ниве красноярского хоккея с мячом и гандбола! Добрых встреч и светлых событий, счастья и семейного благополучия на долгие годы!