Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
29 января 2017 года

Первенство мира среди юниоров (до 19 лет) - 2017, Сыктывкар

Сегодня в полуфинальных играх сборная России со счетом 10:0 разгромила ровесников из Норвегии, а команда Швеции убедительно переиграла юниоров Финляндии - 6:1. Хоккеисты Суоми хоть и были раздосадованы поражением в шаге от финала, но в матче за третье место четко забили три безответных мяча в ворота норвежской сборной и завоевали бронзовые медали первенства мира.
Затем спор за золотые медали начали сборные Швеции и России.
Два тайма по 30 минут основного времени голов не принесли. Только через пять минут и десять секунд дополнительного времени Артёму Гарееву из ульяновской "Волги" удалось забить победный для россиян и единственный гол финала юниорского первенства мира. 
Вместе с товарищами по команде золотые медали мирового первенства среди юниоров завоевал квартет хоккеистов, представлявший в сборной России красноярский "Енисей" - это Иван Фомкин, Вячеслав Дегтярев, Олег Тарнаруцкий и Илья Лопатин, а также главный тренер сборной, тренер СДЮСШОР "Енисей" Дмитрий Щетинин. 
ХК и СДЮСШОР "Енисей" поздравляют с победой хоккеистов и их наставников! Мы желаем всем здоровья и удачи, новых побед и успешных выступлений как на аренах нашей страны, так и за ее пределами!