Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
19 февраля 2017 года

Чемпионат России. Суперлига

На красноярском льду в последнем домашнем матче второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги «Енисей» принимал  победителя турнирной таблицы Западной зоны - «Волгу» из Ульяновска.  Десять дней назад на родине Ильича  команды сыграли вничью 4:4.  


Сегодня «Енисей» начал размашисто, по-хозяйски. «Волга» играла от обороны, но контратаки гостей были весьма опасны и прессинг достаточно плотным. Тем не менее, «Енисей» истерзал оборону «Волги» скоростными комбинационными атаками, и уже на 13-й минуте после свободного мяч в ворота ульяновцев добил Дмитрий Логинов. Вскоре и сам Дмитрий, и Иван Швецов могли удвоить счет, но не везло. Где-то во второй половине первого тайма игроки «Волги» перестали успевать за нападением хозяев и, как следствие, два десятиминутных удаления. Далее «Енисей» безраздельно владел инициативой и просто чудом мяч в ворота гостей не влетал вплоть до 43-й минуты, когда Иван Швецов мог решить момент сам, но оставил мяч под удар Алмазу Миргазову - 2:0.  

Второй тайм начался с активнейшего прессинга «Енисея», и уже на 51-й минуте Алмаз Миргазов ответил любезностью Ивану Шевцову - 3:0.  Через две минуты тот же Миргазов вывел один на один с вратарем гостей Вячеслава Вдовенко и тот был точен - 4:0. Однако «Волгу» это особо не смутило, напротив ульяновцы воспользовались невнимательностью защиты хозяев и  Максим Пахомов разрыв в счете сократил - 4:1. Лед оставлял желать лучшего мяч скакал.  «Енисей» транжирил моменты, не все получалось с точными передачами, да и удаления со свистками все больше сыпались в сторону хозяев. Совершенно не шли угловые, однако «Енисей» даже при этих минусах выглядел на голову сильнее. Тем не менее «Волга» почувствовала некую невезучесть игроков «Енисея» в атаке, устроила в концовке матча настоящий навал на ворота хозяев. Однако последнее слово все равно осталось за «Енисеем»: на добавленных минутах со свободного удара точку в этом матче поставил Артем Ахметзянов - 5:1.

Теперь «Енисей» ждет выездная «сессия» - поездка к динамовцам Москвы и Казани. По итогам игр второго этапа будут определены пары 1/4 финала чемпионата России. 

Другие матчи тура

СКА-Нефтяник - Динамо-Казань  11:3 (7:3)

Байкал-Энергия - Динамо  9:4 (4:3)

Уральский трубник - Водник  4:2 (1:0)

В первой группе лидируют "СКА-Нефтяник" и "Байкал-Энергия", имеющие по 18 очков. Далее идут команды "Уральский трубник" (15 очков), "Енисей" (13), "Волга" (4), "Водник" (3), Динамо-Казань (0), Динамо" (0).

Во второй группе также уверенно лидируют клубы группы "Восток" -"Сибсельмаш" и "Кузбасс" набрали по 10 очков, "Родина" заработала два очка, а "Старт" - ни одного.