Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
4 апреля 2017 года

Финальный турнир молодежных команд. Кемерово

Красноярцы стартовали в финальных соревнованиях с победы над сверстниками из Хабаровска, однако легкой ее назвать сложно: финал есть финал и расклады кругового турнира команд Высшей лиги в расчет могут брать только наивные люди. Дальневосточные хоккеисты, как и обещал их наставник Михаил Клянин, статистами на финальном турнире молодежных команд быть не намерены. Их стартовый матч  с красноярцами стал тому подтверждением. 
Проигрывая к 40-й минуте 0:2, дальневосточники сумели счет сравнять, но Рустам Тургунов огорчил их голом "в раздевалку". Однако после антракта "СКА-Нефтяник-2" вновь догнал "Енисей-2" - 3:3. Причем за минуту до этого за несогласие с решением арбитров (10-минутный штраф за подножку) до конца игры был удален с поля красноярский игрок Павел Плешивцев. Так что далее красноярским хоккеистам пришлось отрабатывать на льду и за Плешивцева. К счастью для красноярских болельщиков это обстоятельство только сплотило нашу "молодежку". Сначала Рустам Тургунов забил с 12-метрового штрафного удара, а не прошло и пяти минут, как Олег Тарнаруцкий с передачи Александра Баздырева довел преимущество нашей команды до двух мячей. Хабаровчане прилагали все усилия, чтобы изменить ход поединка, но добились только нескольких угловых и свободных ударов у ворот Максима Янова. 
Концовка встречи выдалась достаточно нервной: на 86-й минуте удаление до конца матча за неспортивное поведение заработал хабаровский хоккеист Дмитрий Вахрушев, а через минуту на 10 минут был удален красноярец Ростислав Башмур. К изменениям счета на табло это не привело и команда Виталия Ануфриенко и Евгения Борисюка начала финальный турнир с непростой победы над молодежной командой Хабаровска 5:3.
 
Голы
Енисей-2: Баздырев (18, Чупин), Тарнаруцкий (27, Лопатин), Тургунов (44, Баздырев), Тургунов (66, пен.), Тарнаруцкий (70, Баздырев)
СКА-Нефтяник-2: Жданов (40), Ю. Бондаренко (42, Усов, угл.), Васюк (56, И. Ишкельдин)


СКА-Свердловск (Екатеринбург) - Волга-Черемшан (Ульяновск)  3:8 (1:5)
Старт-2 (Нижний Новгород) - Кузбасс-2 (Кемерово)  2:11 (1:4)