Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
22 апреля 2017 года
Под сводами уютного катка "Первомайский" состоялся мемориальный матч, посвященный безвременно ушедшему от нас игроку, затем тренеру ХК "Енисей" Андрею Веселову. Его открыл директор красноярского хоккейного клуба Валерий Кузовов, сказавший проникновенные слова об Андрее - игроке, специалисте и просто надежном друге, грамотном специалисте и настоящем сибиряке. Защитнике справедливости и надежной опоре для родных, товарищей и учеников.

Память об Андрее Веселове, желание посмотреть в деле красноярских хоккеистов привела на трибуны катка любителей хоккея с мячом самых разных возрастов и они получили зрелище, заставившее их искренне переживать за своих любимцев и тех, кто обещает завоевать их сердца в ближайшем будущем, сошедшихся в пусть и товарищеском, но все же поединке. Никто не хотел уступать и стремился к победе, не ожидая пощады, что довольно редко в выставочных матчах. А как иначе, если в каждой команде играли испытанные турнирные бойцы, чемпионы мира и страны и просто большие мастера хоккея вне зависимости от количества матчей на высшем уровне. Красноярец -воспитанник спортшколы "Енисея" не может играть плохо, да еще в такой хорошей компании. Если не верите, то можете просто повнимательнее взглянуть на составы игравших команд.

Друзья Андрея Веселова в красной форме: Максим Янов, Сергей Ломанов, Алан Джусоев, Алмаз Миргазов, Михаил Прокопьев, Виктор Чернышев, Вадим Чернов, Артем Ахметзянов, Алексей Садовский, Владислав Тулупов, Павел Плешивцев, Рустам Тургунов, Артем Варламов, Иван Децура, Александр Желтяков, Семен Чупин. Тренер-представитель команды - Василий Пашенных.

Друзья Андрея Веселова в белой форме: Евгений Борисюк, Виталий Ануфриенко, Евгений Хвалько, Дмитрий Щетинин, Евгений Швецов, Дмитрий Макаров, Артем Бондаренко, Владислав Пугаев ("Саяны" Абакан), Михаил Добрынин, Алексей Щеглов, Сергей Васильев, Михаил Афоничев, Евгений Лебедев, Антон Савлук, Юрий Тимофеев ("Сибскана" Иркутск, "Саяны" Абакан), Сергей Шувалов, Сергей Власов. Тренер-представитель команды - Иван Крамзин.


В результате зрители в матче, где мяч ввел в игру сын Андрея Веселова Кирилл, увидели великое множество классных комбинаций, остроумных хоккейных трюков и блестящую игру вратарей. У одного из них - Евгения Борисюка от это горячей схватки не выдержала даже сталь конька. Лезвие устремилось покинуть лед, бросив на произвол голкипера. Но матч не останавливался и место в воротах занял не несколько минут Артем Ахметзянов. Партнеры помогли ему отыграть в рамке "на ноль".


Однако спорт есть спорт и табло зафиксировало внушительную победу "Красных" 20:11. Однако участникам матча с обеих сторон был важен не столько результат, как таковой, а процесс. Вдохновенный. Искристый. Радостный.

От лица семьи Андрея Веселова хочется выразить глубокую признательность всем участникам матча памяти и поблагодарить за помощь в организации мероприятий в рамках матча: 

клуб и СДЮСШОР по хоккею с мячом «Енисей», игроков и руководителей команд, принявших участие в матче, судейскую бригаду матча памяти Андрея Веселова, Игоря Селиверстова, ресторан «Амбар» (руководители Тамара  и Игорь Слабухо), экипировочный центр «Сурус-спорт», мастерскую рекламы PRINT&MEDIA, зрителей матча и многих других людей, неравнодушных к памяти Андрея Веселова.

Фотолента