Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
23 мая 2017 года

Акция «Енисей» - одна семья: продолжая традиции чемпионов!»

Увлекательным и веселым получился праздник русского хоккея «Енисей» - одна семья: продолжая традиции чемпионов!», организованный хоккейным клубом и СДЮСШОР «Енисей» в крытом катке «Первомайский».


Его название как нельзя лучше отразило реальные хоккейные традиции, сложившиеся в Красноярске, когда и команда, и ее болельщики, и ученики спортивной школы, живут одной жизнью, одними интересами и одними целями: все для хоккея, все для победы!

 

Эта объединительная идея воплотилась на льду «Первомайского» в череду событий, которые вовлекали зрителей, заполнивших трибуны уютной арены в круговерть приключений, разворачивавшихся на льду льду и вокруг него, где зрители могли сфотографироваться у баннера, посвященному событию.. Начало же действу положили «Веселые старты», в которых приняли участие ребятишки из «приготовительного класса», которые в ближайшем будущем станут полноправными учащимися СДЮСШОР. Все они получили от организаторов по памятной медали и общий на всех праздничный торт. Призы вручил мальчишкам игрок «Енисея» Александр Желтяков.

 

Затем министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев вручил Благодарственное письмо и ценный подарок главному тренеру ХК «Енисей», почетному гражданину г. Красноярска Сергею Ломанову за большой вклад в развитие хоккея с мячом, подготовку игроков для сборной России и в связи с 60-летием.


Продолжили состязания в хоккейных умениях уже юные воспитанники спортивной школы олимпийского резерва различных возрастов. Сборные команды «красных» и «белых», усиленные хоккеистами «Енисея», провели серию поединков в конкурсах: «Скорость», «Точность паса», «Точность удара», «Эстафета», «Буллиты». Особенно зажег трибуны последний из них. Еще бы, ведь место в воротах занял Роман Черных – лучший вратарь минувшего сезона, голкипер сборной страны и «Енисея». Трибуны темпераментно поддерживали юных хоккеистов, но авторитет звездного вратаря давил на них сильнее и, пожалуй, только из-за этого Роман побеждал раз за разом за явным преимуществом. Разве что Алмаз Миргазов смог достойно постоять за престиж полевых игроков – легко и непринужденно забил Роману Черных и в  ворота для русского хоккея, и для канадского. Тем самым Алмаз упрочил своей команде отрыв от коллектива «красных» и общую победу «белых» по сумме всех этапов-конкурсов.


Не были обделены своей долей конкурсного «пирога» и родители юных хоккеистов – среди мам был проведен блиц-турнир на точность исполнения свободных ударов. И мамы показали, что не зря водят на тренировки своих сыновей. 


Но есть еще люди, как сказал ведущий праздника Юрий Жигулев, которые на лед не выходят, интервью не раздают, но без их работы наша хоккейная семья, трудовой коллектив клуба и спортивной школы не могут жить полноценной жизнью. И на лед для награждения благодарственными письмами ХК и СДЮСШОР «Енисей» были приглашены наши коллеги - Владимир Мартынов, Леонид Лисачов., Марина Шелестова, Валентина Цимерман, Владимир Яшунин и Евгений Кузнецов. 


Праздник продолжился товарищеским, точнее, семейным матчем с участием знаменитых хоккейных династий «Енисея» в нескольких поколениях. Зрители аплодисментами встретили команды, за которые выступали звезды настоящего и прошлого и продолжатели их спортивных традиций - младшие Ломановы, Швецовы, Ануфриенко, Щетинины, Хвалько, Савлуки, а также хоккеисты «Енисея» - от Викулина до Чернышева. Отцы не тянули в игре одеяло на себя, а протягивали «клюшку помощи» своим сыновьям. Те очень стрались и некоторым из «младших» удалось даже сорвать аплодисменты после взятия ворот Романа Черных или Вячеслава Лисака. Очень хотел Сергей Ломанов-младший сделать голевой пас на самого младшего Ломанова – Александра, но Фортуна, похоже смотрела в эти моменты в другую сторону. Надеемся, что желание 10-кратного чемпиона мира исполнится в ближайшее время.


По окончании матча его участники и зрители стали свидетелями церемонии поздравления с 60-летним юбилеем легенды мирового хоккея Сергея Ивановича Ломанова. 


На огромном мониторе пробежали кадры хоккейной жизни игрока и тренера, команды «Енисей», с которой неразрывно связана его судьба. С экрана же прозвучало и поздравление губернатора края Виктора Толоконского, в котором он высоко оценил вклад Сергея Ломанова в разитие отечественного хоккея с мячом, в воспитание новых игроков в национальную сборную, за патриотизм и высокий профессионализм. Юбиляра с  днем рождения также поздравили, вручили подарки и цветы, пожелали здоровья и активной творческой жизни,  депутат Законодательного Собрания Красноярского края Павел Ростовцев, ректор СибГАУ Игорь Ковалев и директор СДЮСШОР Михаил Чечеткин.


Сергей Иванович сердечно поблагодарил всех зрителей, участников праздника за добрые слова и пообещал продолжать работать на благо российского хоккея, города и края. А потом был торт с бенгальскими огнями, «золотой» дождь и благодарные аплодисменты собравшихся под сводами катка красноярцев.