Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
31 июля 2017 года

Сейчас на стадионе «Енисей» завершается монтаж поля и установок искусственного льда. Идет полная реконструкция трибун и подтрибунных помещений. О возможных преимуществах новой , хотя и временной арены мы поговорили с начальником отдела обслуживания ледовой арены Анатолием Басалгиным .

Установка искусственного льда на стадионе «Локомотив»  должна быть протестирована к 20-му сентября -  такое пожелание высказал сегодня»  -«главный ледовар» «Енисея начальник отдела обслуживания ледовой арены Анатолий Басалгин.

 - Если все будет сделано правильно, то все технические параметры   указывают на то, что лед здесь должен быть очень хорошим. - заявил в беседе с пресс-службой ХК «Енисей»  Анатолий Вениаминович. 

-   Во первых :  ледовая установка в два раза мощнее, чем была и к тому же она новая- а это не маловажно. Во-вторых : трубки лежат вдоль , а не поперек поля. На «Енисее» мы теряли примерно 10 градусов температуры фриона, то есть заходил газ при температуре  - 15 градусов, на другой стороне поля получалось всего – 5. Теперь установка мощнее, длина трубок не 110 а всего 60 метров, что позволяет нам надеяться на потерю всего 2-3 градусов. А это обозначает, что мы будем пробовать вернуться к концу 90-х – началу 2000-х годов, когда лед на стадионе «Енисей» появлялся максимум 28-го  сентября и первый этап кубка России команды играли у нас. Более того, в отсутствии открытых стадионов все географические соседи и даже хабаровчане ездили к нам тренироваться. То есть, мы надеемся , что эта установка даст нам возможность залить лед примерно  на 2 недели раньше, чем в последние годы и соответственно весной период работы стадиона тоже будет увеличен. Все зависит от того, как и в какие сроки рабочие справятся со установкой системы.