Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Мастер-класс от ХК «Енисей» прошел сегодня в Шатре зимней Универсиады-2019

29 августа 2017 года

В Шатре зимней Универсиады-2019, на острове Татышев состоялась презентация хоккея с мячом

На встрече с волонтерами зимней Универсиады- 2019 присутствовали представители нескольких поколений "Енисея" - от первого капитана, державшего в руках Кубок Чемпионов СССР Владимира Куманева до 14-летних воспитанников  спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом «Енисей».

Со своим пониманием развития русского хоккея к собравшимся с телеэкранов обратился губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Участниками встречи стали и  дети с ограниченными возможностями региональной организации «Открытые сердца», с которыми хоккеисты давно  дружат.

«Историк» команды Аркадий Бритков напомнил собравшимся основные вехи зарождение русского хоккея в стране и нашем крае. Имена великих игроков,  легендарные уже победы команды с гордым именем «Енисей»  не оставили собравшихся равнодушными.

Основная команда во главе с главным тренером Сергеем Ломановым сейчас находится на плановом сборе в Швеции, поэтому  с волонтерами и гостями шатра Универсиады имели удовольствие общаться  оставшиеся в Красноярске представители "Енисея". Многократного чемпиона страны, трехкратного чемпиона мира, ныне наставника молодежной команды «Енисея» Виталия Ануфриенко и Владимира Куманева, чемпиона России Артема Варламова и директора клуба Валерия Кузовова  долго не отпускали,  задавая множество вопросов. 

Многих интересовали перспективы строительства крытого дворца. Коснулся разговор и более близких по времени задач. Начинающийся сезон команда проведет на стадионе «Локомотив» , который планируется оставить очередной «точкой роста», то есть будет возможность заниматься хоккеем с мячом в центре города. Нужно сказать, что русский хоккей и школа «Енисея» уже присутствуют и в Северо- Енисейском районе, Зеленогорске, Сосновоборске, Дивногорске и в планах только расширять географию. Теперь, когда русский хоккей вошел в программу Универсиады, следующим логическим шагом должны стать олимпийские перспективы этого очень красивого вида спорта.

В заключении встречи (а она продлилась вдвое дольше запланированного) юные хоккеисты показали свое мастерство, жонглируя игровыми мячами, участники встречи также померились силами в «Веселых стартах».

Больше фото - в разделе "фотогалерея": http://www.hc-enisey.ru/phgal/gallery.php?gid=153  .