Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
9 января 2018 года

Чемпионат России среди команд Суперлиги «Строитель»(Сыктывкар) - Енисей" 0 : 10

Сегодня , 08.01.2018, «Енисей» провел  второй выездной матч в  новом году.  Понятно, что, даже в отсутствии Сергея Ломанова и Эрика Петтерссона,  мало кто ждал серьезной борьбы в Сыктывкаре. Но команда Павла Франца развивается и способна доставить проблемы соперникам, особенно дома.
Счет уже на 10-ой минуте с передачи Андрея Прокопьева открыл  Виктор Чернышёв. Через 10 минут Алмаз Миргазов удвоил счет (и параллельно возглавил таблицу бомбардиров чемпионата России).  Через 8 минут он же реализовал угловой с подачи Дмитрия Макарова – 0 : 3. После удаления Артема Ахметзянова и  Михаила Прокопьева неожиданно после заброса Романа Черных  отличился последний оставшийся на льду номинальный защитник- капитан «Енисея» Юрий Викулин.
0 : 4 – с таким счетом команды вышли на вторую половину игры.  «Енисей» в  «слегка облегченном» составе играл экономно, но ярко. Вадим Чернов и Вячеслав Вдовенко  делают счет совсем комфортным ( 0 : 6). В воротах Романа Черных заменил Вячеслав Лисак , но и его огорчить гостям не удалось.
Затем Илья Лопатин, убрал га замахе и защитника и вратаря гостей, и  забил 7-ой мяч «Енисея». 
Свой «Хет-трик» с 12-метрового завершил Алмаз Миргазов.
 За одну минута два мяча в ворота хозяев вколачивает Дмитрия Макаров и 0 : 10- на 71-ой минуте…
Такой счет продержался  до конца игры.

( В отчете могут быть небольшие неточности по времени забитых во втором тайме мячей, т.к.  технический протокол, да и сам сайт ФХМР на момент написания были недоступны).

«Енисей» упрочил своё лидерство, тем более, что сегодня совершенно неожиданно «СКА-Нефтяник» уступил в Новосибирске 2 : 3 .
Следующий поединок 11-го января  «Енисей» проведет дома. Соперником станет «Родина» из  Кирова.