Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
17 февраля 2018 года

Чемпионат России среди команд Суперлиги «Сибсельмаш»(Новосибирск) - «Енисей» 4 : 12

Сегодня «Енисей» играл в Новосибирске.  Понятно, что этот матч легким не ожидался, хотя «Енисей» и был в фаворитах.

Хозяева после разгрома в Кемерово рванулись реабилитироваться перед своими болельщиками, но тут же получили «ассиметричный ответ» - Вячеслав Вдовенко вывел на удар Алмаза Миргазова и 1 : 0- 5-ая минута матча.

Через 5 минут защита гостей упустила капитана сборной Казахстана Рауана Исалиева . Раун в дуэли переиграл Романа Черных. 1 : 1 .

На 14-ой минуте практически в штрафной площади Алмаз Миргазов прерывает небрежную передачу Исалиева и выводит свою команду вперед.  Лишь через 15 минут хозяевам удалось вновь сравнять счет, и опять Исалиев вышел один на один с вратарем гостей.

«Енисей» буквально на минуту «взорвался» и стало видно, что команда готова в любой момент прибавить.  Несколько опаснейших моментов. Сейв вратаря – Игоря Долгополова. Еще пара спасений и  2 : 3 – Виктор Чернышёв с передачи Вячеслава Вдовенко .

Пружина «Енисей» опять «сжалась». Однако на предпоследней минуте первого тайма , прибывший на подмогу «Енисею» в Новосибирск  Семён Чупин сумел побороться на краю поля и отдать мяч Сергею Ломанову. Лидер «Енисея» был безупречен 2 : 4 и на перерыв гости уходили в хорошем настроении. Однако болельщики тоже остались довольны: «ССМ» сумел навязать борьбу лидеру и игра смотрелась красиво и интересно.  После свистка она стала еще интереснее, но уже не такой радостной для хозяев.

В дебюте  второй половины матча «ССМ» попытался поймать удачу( «Енисей» играл против яркого солнца), но тут же поплатился за это – пара кинжальных атак привели к 12-метровому за снос Семёна Чупина.  Эрик Петтерссон с «точки»  разрыв в счете увеличил. И под занавес первого часа «хет-трик» оформил Алмаз Миргазов, послав мяч в сетку под вытянувшимся в прыжке вратарем 2 : 6.«Енисей» игру контролировал, хотя и силы зря не тратил.

 Однако хватало и этого –Эрик Петтерссон показал свой знаменитый удар с подачи Виктора Чернышёва. Сергей Ломанов не без помощи игроков обороны «ССМ» забил свой второй мяч, а Алмаз Миргазов на 68-ой минуте забил свой 4-ый и 9-ый мяч гостей – 2:9 .

Капитан «ССМ» Алексей Доровских с углового разрыв в счете чуть уменьшил, но не надолго.

  Достаточно быстро Эрик Петтерссон заработал еще один 12-метровый, который эффектно  исполнил Сергей Ломанов (хет-трик) и 3 : 10.

На 82-ой минуте Дмитрий Макаров воспользовался плодами прессинга «Енисея» и ошибкой хозяев- 3 : 11. Затем последовал гол в ворота «Енисея» ( судя по повтору мяч от конька Павла Анисимова влетел в ворота Вячеслава Лисака- он заменил Романа Черных на 80-ой минуте).

На последних секундах с 12-метрового удара Алмаз Миргазов завершил свой "пента-трик" и поставил точку в этом матче: «ССМ» - «Енисей» -  4 : 12.

Следующий поединок 20-го февраля  «Енисей» проведет дома   с «Кузбассом» из Кемерово .  Должно быть очень интересно!!!