Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
5 марта 2018 года

«Динамо» (Москва) - «Енисей» 3: 10

Сегодня, 05.03.2018,«Енисей» начал серию «плей-офф» чемпионата России матчем ¼ финала со столичным «Динамо».

Болельщики (очень немногочисленные – кто же пойдет на игру в полдень в понедельник?) бесспорно ожидали от этого матча азартной борьбы и первый мяч на 16-ой минуте влетел в ворота «Енисея» - мяч после удара низом Дмитрия Барбакова предательски отрикошетил от коньков кого-то из красноярцев.

Однако ожидания не оправдались -  уже через минуту «Енисей» заработал угловой и с подачи Дмитрия Макарова Эрик Петтерссон , как из пушки вколотил ответный мяч, не оставив Кириллу Хвалько шансов( забегая вперед, можно сказать , что ветеран вратарского цеха сегодня был явно в ударе).

 Через 4 минуты у «Енисея» получилась классическая «трехходовка» : Роман Черных забросил мяч на набирающего скорость Эрика Петтерссона; швед на скорости и мастерстве прошел половину поля и выложил мяч на клюшку Вячеслава Вдовенко. И – 1 : 2 - "Енисей" уже ведет!

Не прошло и двух минут, как тот же Вдовенко почти слету сумел добить мяч в ворота «Динамо» и бело-голубые засуетились и «посыпались». На 30 и 36-ой минутах Алмаз Миргазов дважды огорчает хозяев. А, когда Роман Черных в дуэли переиграл того же Барбакова под сводами «Крылатского»  воцарились тишина и легкая паника.

1: 5 – с таким счетом команды вышли на вторую половину игры.  Тут уже начался более-менее открытый хоккей. 12-метровый в исполнении Вячеслава Тарасова парировал Роман Черных. Менее чем через 3 минуты хозяева грубо обошлись в штрафной с Андреем Прокопьевым и Сергей Ломанов «с точки» был безупречен - 1 : 6 .

Правда на 53-ей минуте гости ошибаются и достаточно дальний удар того же Тарасова достигает цели - 2 : 6.

  «Енисей» играл по счету, «Динамо» пыталась найти ключи к практически железобетонной обороне гостей. Однако свой «дубль» на 65-ой минуте в стиле Пита Сампраса забил Сергей Ломанов.

 На 70-ой минуте, после удаления Михаила Прокопьева, гости позволили Барбакову разрыв в счете сократить. Нужно сказать, что в последней 20-минутке «Енисей» играл «до верного» и уверенно мяч контролировал. На 78-ой минуте Эрик Петтерссон забивает свой второй мяч, а в концовке он и Алмаз Миргазов оформляют «хет-трики» и матч завершается разгромом «Динамо» - 3 : 10.

Вторую в ¼ финала чемпионата страны  игру  «Енисей» проведет уже 8-го  марта дома на стадионе "Локомотив". Начало в 13.00. «Динамо» молодая команда и в Красноярске можно рассчитывать на боевую игру. Хоккеистам очень нужна ваша поддержка! Билеты уже в продаже в кассах и терминалах «Платежка».

Напомню, ¼ финала играется до 2-ух побед.