Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
16 марта 2018 года

«КУЗБАСС» (Кемерово) - «ЕНИСЕЙ»(Красноярск) - 2 : 7 ( Счет в серии 0 : 3)

 

 

Сегодня,16.03.207, «Енисей» вновь встречался с «Кузбассом» и на этот раз на стадионе «Химик» в Кемерово. В Красноярске подопечные Алексея Китькова не выглядели «мальчиками для битья», поэтому матч ожидался боевым. Поддержать «Енисей» в Кемерово отправилось около сотни красноярских болельщиков.

 И сегодня было на что посмотреть. «Енисей» забил быстро- уже на 8-ой минуте Сергей Ломанов вывел на удар Эрика Петтерссона и 0 : 1. Затем игра перешла в динамично-осторожную фазу. «Енисей» минимум дважды «простил» хозяев из выгоднейших ситуаций и … не забиваешь ты, забивают тебе – 1 : 1 на 30-ой минуте – с добивания  после углового мяч в ворота Романа Черных закатил Олег Земцов. «Енисей» тут же темп взвинтил и быстро отыгрался-Алмаз Миргазов с передачи Вадима Чернова в классическом проходе своего имени оставил первую половину за гостями  «Кузбасс»- «Енисей» - 1 : 2 .

 «Кузбасс», то старался «растянуть» оборону «Енисея», то , казалось, делал ставки на угловые и стандарты, но … гости продолжали гнуть свою линию.

 И вновь дебют, да еще какой, остается за красноярцами : уже привычно Сергей Ломанов отдает мяч под удар Эрика Петтерссона и 1 : 3. Через 2 минуты шведа снабжает снарядом Дмитрий Макаров 1 : 4 – и это на 51-ой минуте.

К чести гостей, они и не думали сдаваться.  На 74-ой минуте капитан «Кузбасса» Денис Криушенков мяч в ворота гостей все-таки затолкал. Хозяева взяли тайм-аут и сразу же понеслись вперед. «Енисей» невозмутимо добавил в движении и 2 : 5  с углового, поданного Юрием Викулиным, отличился Сергей Ломанов!!!  Вариантов у хозяев оставалось очень немного… Впрочем, фантазировать на эту тему «Енисей» не позволил и два мяча в исполнении Дмитрия Макарова и Сергея Ломанова (ассистировал обоим Алмаз Миргазов) вопрос о финалисте решили. 

7 : 2 !!!!! Счет в серии 3 : 0 .


«Енисей» возвращается домой, где начнет подготовку к финальному матчу, который состоится в Хабаровске 25-го марта.  «СКА-Нефтяник» сегодня выиграл в Иркутске со счетом 4 : 3 и  таким образом финалисты подошли к главному матчу чемпионата затратив минимум игр.

(Фото Вячеслава Айкина)