Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
21 сентября 2018 года

Нет ничего хуже начинать какой-либо турнир матчем против хозяев поля. В таких случаях хозяева стараются показать себя перед своими болельщиками в самом лучшем свете и довольно часто им это удается.

В отчетном матче «Кузбасс» выглядел весьма боевито, но отобрать очки у одного из фаворитов сезона кемеровчанам не удалось. Игра началась с обоюдных атак. 
Сначала Вячеслав Швецов попытался «проверить» готовность Романа Черных ударом с линии штрафной площади, а чуть позже наши хоккеисты провели размашистую атаку, которую завершил Алмаз Миргазов. Вообще, не смотря на все старания хозяев, стартовый отрезок матча прошел при серьезном перевесе красноярцев. Но где-то к середине первого тайма игра выровнялась настолько, что в воротах Черных побывало два мяча. Сначала Олег Земцов оказался самым расторопным перед воротами после того, как Роман отбил мяч после подачи углового. А через семь минут Швецов продрался сквозь цепочку наших защитников, вышел к воротам, в ближнем бою переиграл нашего голкипера и вывел «Кузбасс» вперед – 2:1. 
Однако радость семи сотен кемеровских болельщиков была не долгой. В первой же атаке после возобновления игры неувядающий Сергей Ломанов совершил сольный проход с центра поля и, выйдя один на один с Сергеем Морозовым, сравнял счет. Далее преимущество вновь перешло на сторону «Енисея», игроки которого не использовали несколько очень хороших моментов для взятия ворот. Один из них завершился нарушением правил против Александра Егорычева в штрафной площади и главный арбитр матча Евгений Тютюков назначил 12-метровый удар. Патрик Шострём при ударе с «точки» был безупречен – 3:2. Лишь в конце первого тайма игроки «Кузбасса» вновь начали создавать остроту у ворот Романа Черных. Сначала Вадим Стасенко не использовал выход один на один, а чуть позже в наши ворота был назначен 12-метровый, который Вадим уверенно реализовал. Со счетом 3:3 команды ушли на перерыв. 
В отличие от первого, второй тайм начался с атак «Кузбасса». Кемеровчане постарались лишить наших игроков мяча и пространства. И в какой-то степени им это удалось. На 55-й минуте Михаил Прокопьев не совсем аккуратно сыграл против кого-то из игроков «Кузбасса» в опасной близости от штрафной площади «Енисея», за что был наказан удалением на 10 минут. К сожалению, игроки «Енисея» слишком долго выстраивались в «стенку» и подъехавший к мячу Богдан Павенский решил проблему кардинально: сильным ударом направил мяч в сторону ворот. Оранжевый снаряд, пролетев сквозь редкую шеренгу игроков в красной форме, угодил в самый дальний угол. Роман Черных был бессилен – 3:4. 
Но тут повторилась история из первого тайма: не прошло и минуты, как Сергей Ломанов совершил проход по правому краю и выдал великолепный диагональный пас метров на 40. Принявший мяч Миргазов выехал к воротам и без проблем переиграл Морозова. Через три минуты в ворота «Кузбасса» был назначен еще один 12-метровый и Шострём вновь был безупречен – 5:4. Удивительно, но именно в этот момент тренерский штаб «Енисея» взял тайм-аут. Наверное, это было продиктовано тем, чтобы избежать «обмена ударами». Этот тайм-аут позволил нашим игрокам взять мяч под свой контроль и успокоить игру в надежде получить шанс на результативную атаку. Она состоялась на 76-й минуте. Атака воплотилась в угловой, который реализовал Артем Ахметзянов – 6:4. 
Только после этого стало ясно: победа окажется на стороне «Енисея». По такой игре отыграть «Кузбассу» два мяча не удастся. Так и получилось: кемеровчане смогли забить только однажды.  

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 6:5 (3:3) 
Голы: 1:0 Миргазов (3). 1:1 Земцов (21). 1:2 Швецов (Тарасенко, 28). 2:2 Ломанов (М.Прокопьев, 29). 3:2 Шострём (33 – с 12-метрового). 3:3 Стасенко (45 – с 12-метрового). 3:4 Павенский (55 – св.). 4:4 Миргазов (Ломанов, 56). 5:4 Шострём (61 – с 12-метрового). 6:4 Ахметзянов (М.Прокопьев, 76 – угл.). 6:5 Стасенко (83 – с 12-метрового). 
 Вратари: Черных – Морозов. 
Штраф: 40 (М.Прокопьев 20, Ломанов 10, Шевцов 10) – 40 (Козлов 20, Якушев 10, Земцов 10). 
Судьи: Е.Тютюков (Горно-Алтайск) – Д.Казаков (Абакан), Е.Лукьянченко (Хабаровск).  
20 сентября 2018. Кемерово. Стадион «КЛД стадиона «Химик». 700 зрителей.