Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
13 октября 2018 года

Обыграв в последнем матче группового турнира «Виллу» из Лидчепинга, «Енисей» обеспечил себе место в четвертьфинале Кубка Мира 2018 года.

Перед этим матчем было немного тревожно: все-таки в дневной игре с «Вестеросом» наша команда выглядела не очень убедительно. Да и соперник в последнем матче был весьма грозным. К счастью для нас, матч с «Виллой» «Енисей» провел на весьма высоком уровне и одержал заслуженную победу. 
Началась игра бурными атаками красноярцев. За первые десять минут наши игроки создали у ворот «Виллы» несколько опасных ситуаций и заработали 12-метровый. К «точке» подошел Александр Егорычев и… отправил мяч мимо ворот. Впрочем, долго болельщикам «Енисея» горевать не пришлось. Через несколько минут наши игроки заработали угловой, последовал мощный удар по воротам и первым у отскочившего от «стенки» мяча оказался Виктор Чернышев – 1:0. Вскоре, однако, игроки в синей форме смогли перехватить инициативу. Третий по счету угловой у наших ворот завершился точным ударом Йоакима Андерссона. Со счетом 1:1 команды ушли на перерыв. 
В начале второго тайма «Енисей» во второй раз вышел вперед. Успех принесла размашистая атака, которую начал Сергей Ломанов, продолжил Дмитрий Макаров и завершил Алмаз Миргазов. Увы, наше преимущество в счете быстро исчезло: едва игроки «Виллы» ввели мяч в игру, как он оказался на правом краю у Мартина Карлссона, который не раздумывая пробил с острого угла по воротам. Роман Черных, к сожалению, команду в этом эпизоде не выручил – 2:2. 
Сложно сказать, с каким итогом завершилась бы игра, если б на 43-й минуте Миргазов в очередной раз не продемонстрировал свое блестящее индивидуальное мастерство. В штрафной площади «Виллы» он уверенно разобрался с пятью (!) защитниками шведской команды и отправил мяч в дальний угол ворот. Только после этого стало ясно, что соперник на дальнейшие подвиги уже не способен. 
На 50-й минуте Патрик Шострём после подачи углового забил четвертый гол. А под занавес матча Ломанов длинным пасом вывел на рандеву с голкипером «Виллы» Макарова, который и установил итоговый счет матча – 5:2. 
Итак, «Енисей» – в четвертьфинале. Наш соперник по этой стадии турнира определится завтра днем, после того, как завершится игровая программа в группе «А». А там ситуация чрезвычайно запутанная: после двух туров все четыре команды набрали по два очка.

«Енисей» (Красноярск) – «Вилла» (Швеция) – 5:2 (1:1) 
Голы: 1:0 Чернышев (М.Прокопьев, 13). 1:1 Андерссон (Эрикссон, 23 – угл.). 2:1 Миргазов (Макаров, 34). 2:2 М.Карлссон (Эрикссон, 35). 3:2 Миргазов (А.Прокопьев, 43). 4:2 Шострём (М.Прокопьев, 50 – угл.). 5:2 Макаров (Ломанов, 59).  
Нереализованный 12-метровый: Егорычев («Енисей») – 9 мин. (мимо). 
Вратари: Черных – Тимфорс. 
Штраф: 6 (Чернов 6) – 6 (Юханссон 6). 
12 октября 2018. Сандвикен. Göransson Arena. 200 зрителей.