Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
11 ноября 2018 года

В Красноярске завершился турнир на призы ФХМР среди команд 2002 года рождения. Приятно отметить, что он прошел под знаком преимущества двух красноярских команд

Напомним, что в турнире помимо команды «Енисей-2002» под руководством Александра Сапеги принимал участие «Енисей-2003», который тренирует Дмитрий Нагаев. Оказалось, что более младшие воспитанники Нагаева нисколько не уступают своим более старшим соперникам из других городов. И так получилось, что последний матч турнира, в котором встретились две красноярские команды стал, по сути, финалом. Обе команды по пути к решающему матчу обыграли всех своих оппонентов и набрали по 15 очков. 
Решающая игра получилась очень напряженной. На 2-й минуте Алексей Смешный из «Енисея-2003» открыл счет. В первом тайме более старшие хоккеисты не только сравняли счет, но и вышли вперед. Отличились Давид Корешков и Марат Шарипов. 
Во второй половине игры «Енисей-2003» имел хороший шанс сравнять счет, но Смешный не смог реализовать 12-метровый. Как известно, если не забиваешь ты… На 50-й минуте Максим Попков делает счет 3:1. Но соперник и не думал сдаваться: за три минуты до финального свистка Платон Кузьменко сокращает разрыв в счете – 3:2. 
Игра так и закончилась. Более старшая команда заняла первое место. Ну а что касается воспитанников Нагаева, то у них, мы уверены, крупные победы еще будут. 
Поздравляем наших хоккеистов и тренеров с большим успехом! 
Третье место на турнире заняли молодые хоккеисты новосибирского «Сибсельмаша».

На фото: "Енисей-2002" - победитель турнира.