Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
16 ноября 2018 года

Игра только началась, как на табло горели цифры 0:2 в пользу соперников. Еще свежи в памяти матчи в Архангельске и Красногорске, когда уже в дебюте матча хозяева поля получали фору в два мяча

Те игры завершились поражениями «Енисея» и поэтому в момент, когда нападающий «Байкал-Энергии» Тимофей Безносов на 6-й минуте забил второй мяч в ворота Вячеслава Лисака, стало как-то тревожно. Однако наша команда довольно быстро пришла в себя. Выход один на один с Григорием Лапиным использовал Алмаз Миргазов – 1:2. После этого гола «Енисей», игравший по ветру, перехватил инициативу. Но следующего гола пришлось ждать целых двадцать минут. И на выручку красноярцам пришли угловые. С интервалом в две минуты две подачи с правого угла поля завершились точными ударами Артема Ахметзянова и Патрика Шострёма. Через несколько минут Виктор Чернышев и Вадим Чернов прорвали оборону иркутян по центру по центру, и Чернов забил четвертый гол. «Енисей» поймал свой ритм, и настроение нашим игрокам, похоже, не испортил пропущенный гол в исполнении Руслана Тремаскина. Ну а перед самым перерывом гол в ворота своей бывшей команды забил Алесандр Егорычев. При счете 5:3 команды ушли на перерыв. 
Во втором тайме уже «Байкал-Энергия» играла по ветру. Естественно, что иркутяне были категорически не согласны с наметившимся ходом поединка. Их не смутил и гол, который они пропустили на 47-й минуте от Андрея Прокопьева. Гости много и умело прессинговали, создали у ворот Вячеслава Лисака несколько очень опасных моментов… Но в эти моменты Фортуна была на стороне нашей команды. Не смотря на все свои старания, игроки «Байкал-Энергии» так и не смогли сократить разрыв в счете, а у «Енисея» в завершающие четверть часа игры свое слово сказал Сергей Ломанов. Его второй гол на последней минуте вызвал некоторые споры: кому-то показалось, что мяч влетел в ворота Лапина через боковую сетку. Но арбитры матча быстро установили истину и зафиксировали конечный результат – 8:3. Прошедшая игра показала главное: не смотря на стартовые неудачи, «Енисей» потихоньку приходит в себя. В этом матче наша команда выдала несколько очень хороших по качеству игры отрезков, которые, впрочем, чередовались с не совсем убедительными. Ну и, конечно, в первом тайме очень огорчил момент, в котором Илья Лопатин получил совсем не обязательную травму. Насколько она тяжелая – определится в ближайшее время. Увы, но в этом сезоне лазарет «Енисея» пополняется с пугающей скоростью… 

«Енисей» (Красноярск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 8:3 (5:3) 
Голы: 0:1 Дубовик (Шадрин, 3 – угл.). 0:2 Безносов (6). 1:2 Миргазов (Ломанов, 9). 2:2 Ахметзянов (М.Прокопьев, 29 – угл.). 3:2 Шострём (М.Прокопьев, 31 – угл.). 4:2 Чернов (Чернышёв, 38). 4:3 Тремаскин (39). 5:3 Егорычев (43). 6:3 А.Прокопьев (Ломанов, 47). 7:3 Ломанов (А.Егорычев, 75). 8:3 Ломанов (89). 
Вратари: Лисак – Лапин. 
Штраф: 30 (Плешивцев 10, Ломанов 10, Ахметзянов 10) – 10 (Дубовик 10). 
Травма: Лопатин («Енисей») – 10 мин., повреждение связок голеностопного сустава левой ноги. 
Судьи: С.Бескончин (Кемерово) – Е.Лукьянченко, П.Попов (оба – Хабаровск).  
15 ноября 2018. Красноярск. Стадион «Локомотив». 1500 зрителей. – 7 гр.