Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
19 ноября 2018 года

В воскресенье в Хабаровске был настоящий хоккейный праздник. Еще бы! В матче открытия чемпионата соперником чемпионов России был вице-чемпион страны и, по совместительству, самый принципиальный соперник – «Енисей».

Посмотреть на игру грандов отечественного хоккея собралось более шести тысяч болельщиков, и их ожидания оправдались: обе команды показали очень качественный хоккей. 
Несмотря на то, что команды очень хорошо знают друг друга, первые полчаса игры прошли в своеобразной разведке. Даже когда Эрик Петтерссон замкнул прострел с левого фланга и открыл счет, ни «Енисей», ни «СКА-Нефтяник» не торопили события. И лишь после того, как Патрик Шострём после подачи углового сравнял счет, хабаровские болельщики увидели по-настоящему скоростной, открытый и эмоциональный хоккей. 
Сразу хочется отметить: итоговые цифры на табло не всегда отражают реальную ситуацию на поле. Красноярская команда, в целом, уверенно противостояла главному фавориту этого сезона. Более того, у ворот Дениса Рысева было создано большое количество опасных моментов, которые наши игроки использовать не смогли. По ходу игры бывали отрезки, когда «Енисей» полностью завладевал инициативой. Однако в чем превзошли нашу команду хозяева поля, так это в реализации моментов. Что-что, а в составе «СКА-Нефтяника» имеется большое количество мастеровитых игроков. 
Тем не менее, даже в те моменты, когда хозяева поля вели в счете с разрывом в 2-3 мяча, «Енисей» сопротивлялся отчаянно, постоянно тревожа стража ворот хабаровской команды.  
Проигрывать всегда неприятно, но прошедшая игра показала, что играть со «СКА-Нефтяником» не только можно, но и нужно. Не Боги горшки обжигают, и хабаровские «звезды» могут ошибаться на ровном месте. Что касается «Енисея», то игра у нашей команды есть. Другое дело, что реализовывать создаваемые у ворот соперников моменты нужно почаще… 
Ну в конце сего опуса хотелось бы отметить хабаровских болельщиков, которые знают толк в хорошем хоккее. После завершения игры, когда обе команды совершали круг почета, каждый игрок получил от зрителей свою долю оваций.  

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 8:4 (4:2) 
Голы: 1:0 Петтерссон (Ишкельдин, 11). 1:1 Шострём (М.Прокопьев, 29 – угл.). 2:1 Петтерссон (Ишкельдин, 31). 2:2 Ломанов (Чернышёв, 32). 3:2 Джусоев (Ишкельдин, 38 – угл.). 4:2 Потёмин (Джусоев, 41). 5:2 Бефус (Ишкельдин, 50). 5:3 Ломанов (Миргазов, 62). 6:3 Рязанцев (63). 7:3 А.Бондаренко (80). 7:4 Миргазов (Вдовенко, 82). 8:4 Викулин (Ишкельдин, 89 – угл.). 
Вратари: Рысев – Лисак. 
Штраф: 20 (Грановский 10, Рязанцев 10) – 30 (А.Прокопьев 10, М.Прокопьев 10, Егорычев 10). 
Судьи: А.Токмаков (Москва) – И.Барсуков (Омск), Г.Бабашкин (Волгодонск). 
18 ноября 2018. Хабаровск. Стадион «Арена «Ерофей». 6222 зрителя.