Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
25 ноября 2018 года

Если предыдущий матч «Енисея» с московским «Динамо» проходил в идеальных погодных условиях, то в игру нашей команды с «Мурманом» самым натуральным образом вмешалась настоящая стихия.

Ураганный ветер порядком мешал игрокам обеих команд. Немногочисленным зрителям на трибуне стадиона «Локомотив» тоже приходилось не сладко. Помимо этого, ветер то и дело норовил сдвинуть с места или ворота, или маты, расположенные как раз за этими воротами. 
Что касается самой игры, то «Енисей» ее начал в благоприятных для себя условиях. Подгоняемые воздушными массами хозяева поля довольно быстро захватили инициативу, и уже на 5-й минуте Алмаз Миргазов открыл счет. Далее свое слово сказал Сергей Ломанов: два его прострела с разных флангов замкнули сначала Виктор Чернышев, а чуть позже – Артем Варламов – 3:0. На 20-й минуте Александр Егорычев тонким пасом вывел на рандеву с голкипером гостей Дмитрия Макарова, и счет стал 4:0. Соавтором пятого гола в ворота «Мурмана» также можно назвать Егорычева. После розыгрыша свободного удара Александр нанес мощный удар по воротам. Максим Янов мяч отразил, но… прямо на клюшку Чернышева. 
Во втором тайме уже «Енисей» играл против ветра и столкнулся с большими проблемами в организации игры. Игроки «Мурмана» воспользовались помощью природных сил, уверенно отражали атаки хозяев поля и довольно часто сами пытались раскалить обстановку у ворот Алексея Лескова, который впервые вышел в стартовом составе. Для того, чтобы вернуть игру в прежнее русло тренерскому штабу «Енисея» пришлось даже взять тайм-аут. 
 Во второй половине игры забитых голов болельщикам пришлось ждать довольно долго. Лишь за двадцать минут до финального свистка при розыгрыше свободного удара Ломанов пасом нашел в штрафной площади гостей Миргазова, и счет стал 6:0. 
К сожалению, Алексею Лескову не удалось свой первую игру в основном составе сыграть «на ноль». Неожиданно для всех инициативу на себя взял защитник «Мурмана» Николай Дмитров. Он оказался на переднем крае атаки, буквально продрался сквозь всю оборону «Енисея» и отыграл один мяч. 
На 77-й минуте красноярцам наконец-то удался розыгрыш углового. Удар Сергея Ломанова был неотразим, и он добавил забитый мяч к своим трем голевым передачам в этой игре. Казалось, игра так и закончится со счетом 7:1, но на последней минуте оборона красноярцев «прозевала» длинную передачу из глубины поля, и Константин Зубарев установил итоговый результат. 

«Енисей» (Красноярск) – «Мурман» (Мурманск) – 7:2 (5:0) 
Голы: 1:0 Миргазов (М.Прокопьев, 5). 2:0 Чернышёв (Ломанов, 12). 3:0 Варламов (Ломанов, 14). 4:0 Макаров (Егорычев, 20). 5:0 Чернышёв (43). 6:0 Миргазов (Ломанов, 70). 6:1 Дмитров (Гаврилов, 75). 7:1 Ломанов (Макаров, 77 – угл.). 7:2 Зубарев (Бойко, 90).  
Вратари: Лесков – Янов. 
Штраф: 10 (М.Прокопьев 10) – 10 (Бойко 10). 
Судьи: М.Ананьев – Р.Мурзин, Е.Сарк (все – Иркутск). 
25 ноября 2018. Красноярск. Стадион «Локомотив». 1000 зрителей. – 5 гр.