Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
13 декабря 2018 года

Дождались! Вечер 12 декабря 2018 года вошел в историю хоккея с мячом: впервые в своей истории «Енисей» играл под крышей своего родного стадиона. «Проинспектировать» новенькую арену пришло 5000 зрителей – именно столько сейчас вмещает реконструированный стадион «Енисей».

Ответственность момента наверняка сказалась на действиях игроков. Долго, очень долго хозяева поля подбирали ключи к обороне «Волги». Для того, чтобы окончательно освоиться, игрокам в красной форме потребовалось ровно полтайма. И оборона гостей, доселе действовавшая практически идеально, начала давать сбои. Но создать голевой момент – еще не значит его реализовать. Мяч после ударов игроков «Енисея» либо летел мимо ворот, либо становился добычей голкипера «Волги» Дмитрия Атаманюка. Казалось, вот-вот в воротах гостей побывает первый мяч, но… шла минута за минутой, а на табло все так же горели нули. 
Долгожданное событие произошло на 34-й минуте. Алмаз Миргазов обыграв нескольких соперников, не стал входить в штрафную площадь гостей, а нанес удар метров с двадцати, и мяч залетел в дальнюю от Атаманюка «девятку». Со временем этот мяч займет почетное место в клубном музее, который планируется открыть на обновленном стадионе. Через десять минут эту же «девятку» ударом с линии штрафной потревожил Сергей Ломанов – 2:0. 
Неизвестно, что тренеры «Енисея» сказали в перерыве своим игрокам, но во втором тайме красноярцы заиграли по-другому. Стоило хозяевам поля прибавить в скорости и начать плести комбинационные кружева, как защитные редуты волжан рухнули. С начала второй половины игры прошло всего семь минут, как на табло загорелись цифры 5:0. Сначала Александр Егорычев дважды реализовал выходы один на один с голкипером гостей. А чуть позже такой же номер проделал Алмаз Миргазов, получив пас от Сергея Ломанова на грани офсайда. Защитники «Волги» пытались сигнализировать об этом арбитру, но на правом крае обороны волжан «застрял» Илья Ишкельдин и положение «вне игры» не состоялось… 
После этого тренерский штаб «Волги», надеясь встряхнуть своих игроков, взял тайм-аут, после которого акценты в игре гостей сместились. Передняя линия волжан заиграла намного активнее, и у ворот Вячеслава Лисака стали возникать весьма опасные моменты. Два или три из них вполне могли бы завершиться голами, но наш вратарь во всех этих моментах сыграл выше всяких похвал. Но активность гостей длилась не очень долго, и в скором времени «Енисей» снова полностью завладел инициативой. 
До конца игры мяч еще четыре раза побывал в воротах Атаманюка. Нужно отметить, что все эти голы стали плодами скоростных атак, в завершающей стадии которых игроки «Енисея» оставались с глазу на глаз с голкипером гостей. Финальный свисток прозвучал при счете 9:0. 
Ну что ж, нужно признать: дебютная игра «Енисея» в новенькой арене удалась. Было все: и аншлаг, и предматчевая шоу-программа, и, самое главное – результат. Продолжение следует! 

«Енисей» (Красноярск) – «Волга» (Ульяновск) – 9:0 (2:0) 
Голы: 1:0 Миргазов (Ломанов, 34). 2:0 Ломанов (А.Прокопьев, 45). 3:0 Егорычев (Миргазов, 48). 4:0 Егорычев (Ломанов, 50). 5:0 Миргазов (Ломанов, 52). 6:0 А.Прокопьев (Чернышёв, 67). 7:0 Чернышёв (Ломанов, 71). 8:0 Ломанов (Миргазов, 87). 9:0 Чернышёв (Миргазов, 88). 
Вратари: Лисак – Атаманюк.  
Штраф: 20 (А.Прокопьев 10, Ахметзянов 10) – 30 (Андреев 10, Слугин 10, Тургунов 10). 
Судьи: С.Бескончин – Д.Пронин, Д.Рамих (все – Кемерово). 
12 декабря 2018. Красноярск. Стадион «Енисей». 5000 зрителей.