Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
15 декабря 2018 года

После четвертьфинального матча Кубка Мира, в котором «Старт» неожиданно для всех обыграл «Енисей», матчи между этими командами в этом чемпионате привлекают повышенное внимание публики. Действительно, что же произошло в Сандвикене? Так ли «Старт» силен? Ответы на эти вопросы должна была дать игра в Красноярске.

Забегая вперед, скажем, что «Старт», особенно в первом тайме, был хорош. Длинные передачи из глубины поля, адресованные дежурившему впереди Сергею Почкунову, создали для обороны «Енисея» множество проблем. Уже на 10-й минуте Сергей укротил летный мяч, обыграл Артема Ахметзянова, вышел один на один с Вячеславом Лисаком и открыл счет. Самым печальным событием в этом моменте стал не пропущенный гол, а травма, которую получил наш голкипер. К сожалению, эпидемия травм продолжает преследовать нашу команду. Однако заменивший Вячеслава Алексей Лесков в дальнейшем сыграл выше всяких похвал. 
На 20-й минуте молодому вратарю выпало первое испытание: Сергей Катугин вышел один на один, но Алексей этот опасный момент ликвидировал. Однако через пять минут и Лесков был бессилен после углового в исполнении Алексея Бушуева – 0:2. 
Не смотря на счет, «Енисей» все же пришел в себя и провел несколько хороших атак. Одна из них завершилась нарушением правил в штрафной площади, и Сергей Ломанов один мяч отыграл. Казалось бы, наша команда нащупала свой ритм, но… Сергей Почкунов еще раз убегает к нашим воротам и забивает третий гол – 1:3. 
Этот неприятный счет продержался недолго: все-таки «Енисей» поймал игру и голы наконец-то посыпались в ворота «Старта». Сначала Патрик Шострём неотразимо пробил в ближний угол после розыгрыша свободного. Через несколько минут Алмаз Миргазов поймал пас Дмитрия Макарова с левого края и сравнял счет. Ну и, наконец, Сергей Ломанов тонким пасом нашел Виктора Чернышева, и тот, войдя в штрафную, уверенно разобрался с защитниками и вратарем – 4:3. Кризис миновал? Отнюдь. Под занавес тайма Михаил Прокопьев нарушил правила в своей штрафной площади, и Почкунов с 12-метрового установил окончательный счет первого тайма – 4:4. 
Казалось, во втором тайме все встанет на свои места и «Енисей» пересилит-таки неуступчивого соперника, но на 48-й минуте в наши ворота был назначен еще один 12-метровый и Сергей Почкунов оформил «покер». И лишь после этого красноярцы целиком и полностью захватили инициативу. Сергей Ломанов после подачи углового сделал счет 5:5. А мяч, решивший судьбу матча, был забит за двадцать минут до финального свистка: Александр Егорычев пробил по воротам из-за линии штрафной площади, голкипер гостей Юрий Иванчиков мяч отбил, но первым на отскоке оказался Алмаз Миргазов, который с близкого расстояния переправил оранжевый снаряд в сетку ворот – 6:5. 
До конца игры было еще достаточно времени, чтобы изменить результат, но ни один из многочисленных моментов, созданных игроками «Енисея», голом так и не завершился. Не принесли успеха и многочисленные угловые у ворот «Старта». Что же касается соперников, то они во второй половине второго тайма воротам нашей команды практически не угрожали. 

«Енисей» (Красноярск) – «Старт» (Нижний Новгород) – 6:5 (4:4) 
Голы: 0:1 Почкунов (Гавриленко, 10). 0:2 Бушуев (Гавриленко, 25 – угл.). 1:2 Ломанов (27 – с 12-метрового). 1:3 Почкунов (Котков, 30). 2:3 Шострём (Ломанов, 34 – св.). 3:3 Миргазов (Макаров, 38). 4:3 Чернышёв (Ломанов, 42). 4:4 Почкунов (45 – с 12-метрового). 4:5 Почкунов (48 – с 12-метрового). 5:5 Ломанов (Шевцов, 56 – угл.). 6:5 Миргазов (69). 
Вратари: Лисак (Лесков, 11) – Иванчиков. 
Штраф: 30 (Ломанов 10, М.Прокопьев 10, Макаров 10) – 30 (Осипенков 10, Усов 10, Бушуев 10). 
Судьи: Д.Пронин (Кемерово) – Д.Маланин, Д.Казаков (оба – Абакан). 
15 декабря 2018. Красноярск. Стадион «Енисей». 3900 зрителей.