Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
22 декабря 2018 года

После долгого перерыва «Енисей» отправился в трехмачевое выездное турне. Первым соперником был кемеровский «Кузбасс» – команда весьма мастеровитая и способная дать бой любому сопернику.

Первые четверть часа кемеровчане отыграли очень активно: первый же угловой у ворот Романа Черных завершился точным ударом Дениса Игошина. Буквально тут же наш вернувшийся в основной состав голкипер спас команду после выхода один на один Богдана Павенского. Но на 14-й минуте и он был бессилен после того, как с глазу на глаз с ним вышел Олег Земцов – 0:2. 
 При счете 0:1 у «Енисея» был хороший момент для того, чтобы сравнять счет, но Сергей Ломанов не попал в ворота из «убойной» позиции. Однако, когда в наших воротах побывал второй мяч, команда, скажем так, «вздрогнула». Андрей Прокопьев заставил ошибиться владевшего мячом защитника, в результате чего на ударной позиции оказался Алмаз Миргазов – 1:2. Через пару минут партнеры вывели на ворота Виктора Чернышева, но против него нарушили правила: 12-метровый уверенно реализовал Патрик Шострём – так счет стал равным. Через пять минут наши игроки получили право на свободный удар в центре поля. Казалось, никакой угрозы для ворот «Кузбасса» нет и в помине, но находившийся у мяча Дмитрий Макаров увидел рывок Миргазова. Наш нападающий уверенно разобрался с двумя защитниками, вышел на ворота и забил третий гол. Можно сказать, что именно после этого «Енисей» полностью захватил инициативу: опасных моментов у наших ворот не возникало и третий мяч в наших воротах никак не укладывался в логику игры. Это Вадим Стасенко, не видя иных вариантов продолжения атаки решился на удар с дальней дистанции – 3:3. 
Были опасения, что во втором тайме игравший по ветру (который временами был весьма сильным) «Кузбасс» все же постарается навязать нашей команде свою игру. Однако игра «Енисея» в этом матче была выстроена практически идеально: все игроки с полной отдачей действовали как в атаке, так и в обороне. Плотность нашей обороны полностью связала руки хозяевам поля. Конечно, они создали несколько опасных моментов у ворот Романа Черных, но назвать их стопроцентно голевыми никак нельзя. Что касается «Енисея», то решив проблему с безопасностью своих ворот, наши игроки терпеливо ждали шанс для разящей контратаки. 
Таковая случилась на 60-й минуте: в ее завершающей стадии Андрей Прокопьев, казалось, чуть снизил темп, но… только для того, чтобы идеальным пасом вывести на ворота Дмитрия Макарова – 4:3. Через несколько минут после забитого гола тренерский штаб «Кузбасса» взял тайм-аут, однако данный шаг не привел к наращиванию атакующей мощи кемеровчан и не избавил их от контратак «Енисея». На 71-й минуте Черных ввел мяч в игру на Ивана Шевцова, тот отправил в прорыв Алмаза Миргазова, который, в свою очередь, выманив на себя вратаря, вывел на уже практически пустые ворота Макарова – 5:3. После этого никаких сомнений в победе «Енисея» уже не было. Ну а точку в матче поставил наш 80-й номер. Наши нападающие в штрафной площади «Кузбасса» заставили ошибиться Дениса Игошина и Алмаз ударом метров с семи установил окончательный результат матча – 6:3. 
Победа в Кемерово была достигнута очень уверенно. Успех нашей команде пришел благодаря «своей игре», суть которой заключается в полной самоотдаче всех без исключения игроков. Взятый темп все они выдержали с начала и до конца игры, что полностью выбило соперника из колеи. И мы надеемся, что такую же игру «Енисей» покажет и в других матчах.  

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 3:6 (3:3) 
Голы: 1:0 Игошин (Павенский, 6 – угл.). 2:0 Земцов (Игошин, 14). 2:1 Миргазов (15). 2:2 Шострём (18 – с 12-метрового). 2:3 Миргазов (Макаров, 23). 3:3 Стасенко (Жаукенов, 36). 3:4 Макаров (А.Прокопьев, 60). 3:5 Макаров (Миргазов, 71). 3:6 Миргазов (81). 
Вратари: Морозов – Черных.  
Штраф: 20 (Павенский 10, Козлов 10) – 20 (Ахметзянов 10, Чупин 10). 
Судьи: Ю.Габов (Сыктывкар) – С.Сергеев, А.Садаков (оба – Киров). 
22 декабря 2018. Кемерово. Стадион «Химик». 2100 зрителей. – 14 гр.