Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
25 декабря 2018 года

"Сибсельмаш"-"Енисей"- 2 : 3

В Новосибирске «Енисей» встречался с «Сибсельмашем», командой нестабильной, и потому достаточно опасной.  Лазарет «Енисея» пополнился Александром Егорычевым (подробности после обследования) и скамейка еще укоротилась. Да и погода – 22С- конечно не критично, но прохладно. 

 Тем не менее, «Енисей» сейчас на ходу и матч начался с атак гостей. Уже на 9-ой минуте, традиционно не реализовав несколько опасных моментов, «Енисей» счет открыл - из-под защитников неотразимо пробил Сергей Ломанов. Затем с углового  после подачи Ивана Шевцова Дмитрий Макаров разрыв в счете увеличил 0 : 2 . Лед оставлял желать лучшего и новосибирцы этим порой умело пользовались – на 25-ой минуте Кирилл Петровский разрыв в счете сократил - Роман Черных был бессилен против удара в упор.  «Енисей» вновь транжирил голевые моменты, а хозяева уповали на мелкий фол, но гол «зрел» и на 34-ой минуте Алмаз Миргазов очередную атаку партнеров эффектно и эффективно завершил - 1 : 3. Этот счет продержался на табло до второй половины матча.

Здесь сыграл роль  уровень индивидуального мастерства, который у красноярцев оказался изрядно выше и на 56-ой минуте Сергей Ломанов кистевым броском делает «дубль» 1 : 4. "Енисей" чуть сбавил обороты, но и Новосибирск ничего толком сделать не мог, хотя и пытался. Травма основного бомбардира хозяев Рауана  Исалиева, давала о себе знать, а Алексея Доровских гости грамотно «нейтрализовывали». Роману Черных и Игорю Долгополову пришлось блеснуть мастерством, а вот нападающим это долго не удавалось - лишь на 87-ой минуте Артем Вшивков с углового разрыв в счете сократил. Там-аут хозяев. Прессинг и …2 : 4- победа «Енисея».

  Очередные 3 очка заработали подопечные Виталия Ануфриенко и это бесспорно здорово- игра «Енисея» вновь  начинает радовать. 

Свое предновогоднее «турне» «Енисей» завершит 28-го декабря в Первоуральске матчем с «Уральским Трубником». Домой наши ребята вернутся в канун Нового года.