Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
28 декабря 2018 года

После финального свистка игроки «Уральского трубника» не скрывали своей радости. Победа со счетом 3:1, достигнутая над «Енисеем» досталась им с огромным трудом. Наша команда большую часть матча владела серьезным игровым преимуществом, но хозяева поля выстояли.

С самого начала матча обе команды взяли очень высокий темп. Можно сказать, что игра шла без середины поля: игроки проходили центр ледового поля очень быстро, но до поры до времени защитные линии соперников сбоев не допускали. «Енисей» вел свою обычную быструю игру, но – вот беда – в завершающей стадии атак не хватало самой малости: либо в самый последний момент защитники «Уральского трубника» успевали «накрыть» наших игроков, либо чуть не хватало точности паса. Ну а в середине первого тайма хозяева поля забили первый гол. Успех принесла подача углового с правого края, которую замкнул Андрей Герасимов – 0:1.  
После этого «Енисей» взялся за дело всерьез, о чем говорят четыре подряд угловых у ворот уральцев. Были моменты и с игры: в одном из моментов голкипер «Трубника» Артем Прохоров ошибся при вводе мяча в игру, но тут же перевел удар Алмаза Миргазова на угловой. Во втором случае с очень хорошей позиции не попал в ворота Сергей Ломанов… И, когда не забиваешь ты, в очередной раз сработало старое правило. На последней минуте первого тайма игроки «Уральского трубника» провели атаку по левому краю, и Максим Ширяев забил второй гол. 
Казалось, что плотина невезения «Енисея» рухнула в начале второй половины игры. Сначала красноярцы заработали два угловых, которые, правда, успеха не принесли. А на 50-й минуте случился гол: начал атаку Сергей Ломанов, а продолжил Алмаз Миргазов, тонким пасом отправив на рандеву с Прохоровым Вячеслава Вдовенко – 1:2. Последующие 10-12 минут хозяева поля только отбивались, но, к сожалению, использовать созданные моменты не удалось. Не принесли голов и многочисленные угловые, коих за всю игру был подан целый десяток. Сдержать напор гостей хозяевам помогли не только цепкая игра обороны, но и тактика (причем, не всегда мелких) фолов. 
А на 64-й минуте грянул гром. Первая во втором тайме серьезная контратака трубников привела к третьему голу в ворота «Енисея». Григорий Липин прорвался к лицевой линии слева и сделал прострел, который с близкого расстояния замкнул Дмитрий Сидоров. После этого внешне ничего в ходе игры не поменялось: атаки «Енисея» серьезно тревожили оборону «Уральского трубника» еще где-то четверть часа. Но что делать, если везение отвернулось от тебя? Пыл наших игроков стал угасать в последнюю 10-минутку игры, в ходе которой хозяева поля смогли выровнять игру. 

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (2:0) 
Голы: 1:0 Герасимов (Орлов, 22 – угл.). 2:0 М.Ширяев (Сидоров, 44). 2:1 Вдовенко (Миргазов, 51). 3:1 Сидоров (Липин, 64). 
Вратари: Прохоров – Черных. 
Штраф: 30 (Цыганенко 10, Сысоев 10, Орлов 10) – 40 (Макаров 10, Ломанов 10, Шевцов 10, А.Прокопьев 10). 
Судьи: А.Токмаков (Москва) – А.Хлебников (Ульяновск), А.Жиганов (Мурманск). 
28 декабря 2018. Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 1100 зрителей. – 14 гр.