Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
13 января 2019 года

Завершающий матч домашней серии против кемеровского «Кузбасса» получился для нашего «Енисея» очень нелегким. Ход матча получился таким, что успех могла праздновать любая из команд. Но удача, в конце концов, улыбнулась хозяевам поля.

Поначалу все складывалось в пользу красноярцев. С начала матча прошло всего 12 секунд, а счет был уже открыт: Дмитрий Макаров, поймав пас от Сергея Ломанова, вышел к воротам и отправил мяч в сетку – 1:0. Постепенно «Енисей» прибрал инициативу в свои руки и на 13-й минуте хозяева провели еще одну опасную атаку: Алмаз Миргазов вывел на ворота Вячеслава Вдовенко и голкиперу гостей Сергею Морозову, дабы ликвидировать опасный момент, пришлось нарушить правила – 12-метровый! Ломанов с «точки» не промахнулся – 2:0. А на исходе получаса игры «Енисею» удалась быстрая вертикальная атака и Виктор Чернышев вывел на рандеву с Морозовым Миргазова – 3:0. Игра сделана? Как бы не так! 
Перед игрой в Красноярске «Кузбасс» играл на выезде в Хабаровске и Иркутске и произвел в этих матчах очень хорошее впечатление. Было видно, что игроки из Кемерово находятся в очень хорошей физической форме, выполняют на поле большой объем работы, и когда соперник позволяет в играх с ними вольности – жди неприятностей. И «Енисей» наступил на эти грабли… 
Возможно, поведя в счете с разрывом в три мяча, хозяева поля посчитали, что дело сделано, но расплата за это наступила мгновенно. Прошло всего три минуты, а на табло уже горели цифры «3:2». В обоих случаях и Владимир Каланчин, и Вячеслав Швецов выходили один на один с Романом Черных. Первый тайм вообще мог завершиться с ничейным результатом, но за минуту до его окончания Максим Семенов с 12-метровой отметки отправил мяч мимо ворот. 
Второй тайм был более сдержанным по содержанию. Игроки обеих команд прекрасно понимали, что любая ошибка может быть наказуема и старались действовать, в первую очередь, надежно. Первыми ошиблись красноярцы и Денис Борисенко (и вновь после выхода один на один!) сравнял счет. Честно говоря, в этот момент подумалось, что ничейный результат матча будет наиболее справедливым итогом: «Кузбасс» уже никуда не торопился, а большинство атак «Енисея» носили скорее угрожающий, нежели опасный характер. Но успех все-таки пришел к хозяевам поля. 
Под занавес матча команды вновь раскрылись: сначала Дмитрий Макаров не смог использовать очень хороший момент для взятия ворот, а в ответной атаке Владимир Каланчин из выгодной позиции отправил мяч мимо ворот. Но гол все-таки состоялся! 
За три минуты до финального свистка при входе в штрафную площадь «Кузбасса» гости нарушили правила против Сергея Ломанова, и судья матча Дмитрий Аникин назначил свободный удар. Ломанов откинул мяч под удар Патрику Шострёму и тот мощным ударом отправил оранжевый шар в дальний угол ворот. Сергей Морозов в этом моменте оказался бессилен. Так шведский легионер нашей команды стал героем этого матча. Это был его седьмой гол, забитый в чемпионате России, и он на данный момент оказался самым важным. Благодаря ему «Енисей» продолжил свою победную домашнюю серию.  

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 4:3 (3:2) 
Голы: 1:0 Макаров (Ломанов, 1). 2:0 Ломанов (13 – с 12-метрового). 3:0 Миргазов (Чернышёв, 28). 3:1 Каланчин (Борисенко, 29). 3:2 Швецов (Игошин. 31). 3:3 Борисенко (Каланчин, 68). 4:3 Шострём (Ломанов, 87 – св.). 
Вратари: Черных – Морозов (Воронков, 12; Морозов, 14).  
Нереализованный 12-метровый: Семёнов («Кузбасс») – 44 мин. (мимо). 
Штраф: 10 (Шострём 10) – 35 (Савельев 15, Фёдоров 10, Борисенко 10). 
Судьи: Д.Аникин (Казань) – Р.Мурзин, Е.Сарк (Иркутск). 
13 января 2019. Красноярск. Стадион «Енисей». 4200 зрителей.