Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
17 января 2019 года

Игра между «Енисеем» и «Стартом» складывалась таким образом, что любая из команд могла проиграть, выиграть и… снова проиграть. Болельщиков, собравшихся на трибунах нижегородского стадиона «Труд», бросало то в жар, то в холод. Но в итоге, финальный свисток прозвучал при счете 4:4.

Игра началась так, что, казалось, «Старт» будет сметен с поля. Игроки «Енисея» сразу же захватили инициативу и начали долгую осаду ворот соперника. Достаточно сказать, что за первые шесть минут матча гости подали три угловых, несколько раз вступал в игру страж ворот «Старта» Юрий Иванчиков. В конце концов такое мощное давление должно было принести успех. На 18-й минуте Вадим Чернов отправил в прорыв Вячеслава Вдовенко, тот от лицевой линии сделал прострел и Алмаз Миргазов с близкого расстояния отправил мяч в ворота. Через пять минут своим мастерством блеснул Александр Егорычев. Получив мяч в районе центральной линии, он, как нож сквозь масло прошел через всю оборону «Старта» и забил второй мяч. Вообще, если судить по развитию событий в первом тайме, «Енисей» должен был выиграть игру, как говорят, «за явным преимуществом». В первые 45 минут игроки хозяев нанесли по воротам Алексея Лескова лишь три удара и подали всего один угловой. В общем, все говорило за то, что наша команда одержит-таки еще одну гостевую победу. 
Но начался второй тайм, и картина на поле разительно изменилась. Игроки «Старта» прибавили в скорости и начали оказывать давление на наших игроков на всех участках поля. Эти обстоятельства разрушили рисунок игры «Енисея», последовали два удаления. Хозяева поля численное преимущество использовали для себя с максимальной пользой. Началось с того, что сначала Вадим Васильев после подачи углового пробил нашу поредевшую «стенку». А затем свое слово сказал шведский легионер нижегородской команды. На 57-й минуте Патрик Юханссон принял перед воротами прострельную передачу, обыграл на «пятачке» двух наших защитников и сравнял счет. Через 15 минут он вновь оказался самым расторопным перед нашими воротами и протолкнул мяч в сетку – 3:2. Когда же за 10 минут до конца игры Денис Котков забил четвертый мяч, казалось, что все для «Енисея» уже кончено. Тем более, что вскоре после этого на скамью штрафников отправился Алмаз Миргазов… 
Но наши парни за оставшееся время смогли-таки спасти игру. Михаил Прокопьев подключился в атаку и в самый нужный момент откинул мяч Егорычеву. Александр ударом со средней дистанции сократил разрыв в счете до минимума. А за минуту до финального свистка Дмитрий Макаров неотразимо пробил в дальнюю «девятку» – 4:4. Но и это было еще не все. На последних секундах игры Вячеслав Вдовенко мог принести «Енисею» победу, но из выгодной позиции отправил мяч мимо ворот. 
 В заключение хочется сказать еще вот о чем. В этом сезоне нашу команду преследует какой-то злой рок. В чемпионате России «Енисей» еще ни разу не выходил на поле в своем сильнейшем составе. То травмы, то болезни буквально выкашивают наших игроков из строя. Вот и сейчас в Нижнем Новгороде на поле из-за простуды на поле не вышли Сергей Ломанов и Роман Черных… 

«Старт» (Нижний Новгород) – «Енисей» (Красноярск) – 4:4 (0:2) 
Голы: 0:1 Миргазов (Вдовенко, 18). 0:2 Егорычев (М.Прокопьев, 22). 1:2 Васильев (Котков, 52 – угл.). 2:2 Юханссон (Киселёв, 57). 3:2 Юханссон (72). 4:2 Котков (Неронов, 80). 4:3 Егорычев (М.Прокопьев, 86). 4:4 Макаров (А.Прокопьев, 89). 
Вратари: Иванчиков – Лесков. 
Штраф: 10 (Васильев 10) – 40 (Ахметзянов 10, Макаров 10, Чернышёв 10, Миргазов 10). 
Судьи: Й.Канделл – Ф.Йоханссон (оба – Швеция), И.Дердюк (Казань). 
16 января 2019. Нижний Новгород. Стадион «Труд» (СКЦ «Сормово»). 570 зрителей. – 6 гр.