Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
22 января 2019 года

Победой в Ульяновске «Енисей» завершил свою гостевую серию матчей. Эта победа позволила закрепиться нашей команде на второй строчке в турнирной таблице.

Наверняка эта игра понравилась всем. Обе команды не думали отсиживаться в обороне и пытались играть в атакующий, созидательный хоккей. Лучше в такой ситуации чувствовал себя «Енисей». Наша команда по-хозяйски расположилась на льду «Волга-Спорт-Арене» и сразу же у ворот «Волги» стали возникать опасные ситуации. Героем матча стал защитник сборной Швеции Патрик Шострём, забивший в этой игре три мяча. Первый же угловой в его исполнении завершился голом – 1:0. Через три минуты Сергей Ломанов совершил сольный проход со своей половины поля и забил второй мяч.  
Первый тайм прошел при полном преимуществе нашей команды. Счет 6:1 говорит сам за себя. Но «Енисей» уже приучил своих поклонников, что практически в каждой игре создает для себя «критические» ситуации. Таковая возникла и в этом матче: во втором тайме два подряд угловых в исполнении «Волги» подарили поклонникам ульяновской команды надежду на то, что их любимцы смогут спасти игру. Но тренерский штаб «Енисея» тут же взял тайм-аут и привел в чувство игроков. Далее наши игроки никаких вольностей сопернику не позволяли.  
В общем и целом, счет 9:4 полностью отразил соотношение сил между «Енисеем» и «Волгой» на данный момент. Обе команды попытались сыграть в открытый хоккей, но успех пришел к более мастеровитому сопернику. Если бы не провальный второй тайм в Нижнем Новгороде, то за этот выезд нашей команде можно было бы поставить полноценную «пятерку». Но и семь очков из девяти возможных – тоже не очень плохой результат. 

«Волга» (Ульяновск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:9 (1:6) 
Голы: 0:1 Шострём (Ахметзянов, 5 – угл.). 0:2 Ломанов (Егорычев, 8). 1:2 Ничков (Шалухин, 25). 1:3 Лопатин (Вдовенко, 26). 1:4 Шострём (Ахметзянов, 36 – угл.). 1:5 Шострём (41 – с 12-метрового). 1:6 Ломанов (Варламов, 42). 2:6 Степанов (Галяутдинов, 51 – угл.). 3:6 Степанов (Галяутдинов, 52 – угл.). 3:7 Миргазов (59 – с 12-метрового). 4:7 Башаев (Бихузин, 68). 4:8 А.Прокопьев (Миргазов, 72). 4:9 Миргазов (Лопатин, 78).  
Вратари: Атаманюк (Москвичёв, 46) – Черных (Лесков, 86).  
Штраф: 55 (Симиргин 20, Крайнов 15, Слугин 10, Галяутдинов 10)– 20 (Ломанов 10, Чернов 10). 
Судьи: С.Горбачёв (Балашиха) – И.Барсуков (Омск), Д.Масляев (Нижний Новгород). 
21 января 2019. Ульяновск. Стадион ЛД «Волга-Спорт-Арена». 1800 зрителей.