Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
27 января 2019 года

Обновленный стадион "Енисей" стал счастливым для юниорской сборной России. Обыграв в тяжелейшем финальном матче команду Швеции, россияне в третий раз кряду завоевали титул сильнейшей команды мира.

Как известно, в матче предварительного этапа наша команда уступила шведам со счетом 0:3. Судя по финальной игре, тренерский штаб сборной России усвоил уроки, и финальный матч прошел по совсем другому сценарию.
С самого начала россияне максимально взвинтили темп и прижали соперников к воротам. К 20-й минуте первого тайма счет был уже 2:0. Успех принесли угловые, которые реализовали Артем Азаров и Валентин Голубятников. Во второй половине игры сборная Швеции сделала все, чтобы уйти от поражения: на 39-й минуте Лукас Видман один мяч отыграл. Кроме этого, в ворота сборной России были назначены три (!) 12-метровых удара. Два из них отразил голкипер нашей команды Никита Топоров, а третий удар пришелся мимо ворот. 
Финальный свисток прозвучал при счете 2:1 в нашу пользу. Эта победа позволила нашей команде сравнять счет побед в историческом противостоянии со шведами - теперь на счету обеих сборных по 14 побед на юниорских чемпионатах мира.
А еще мы от всей дужи поздравляем красноярцев, входивших в состав сборной России на этом турнире. Победителями первенства мира стали вратарь Никита Попов, а также полевые игроки Егор Щетинин и Михаил Оськин. Поздравляем и надеемся. что в скором времени они пополнят состав "Енисея"!