Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
3 февраля 2019 года

Обыграв в тяжелейшем финальном матче чемпионата мира команду Швеции (6:5), сборная России в 26-й раз завоевала звание сильнейшей сборной планеты.

Первый тайм прошел под диктовку шведской команды, которая ушла на перерыв с перевесом в два мяча – 3:1 (единственный гол у россиян забил Евгений Дергаев с 12-метрового). Ключевым в первой половине игры стал завершающий отрезок, когда с интервалом в две минуты хозяева чемпионата забили два мяча. 
Весь второй тайм сборная России вела упорную погоню за соперником. Но как только разрыв сокращался, шведы вновь восстанавливали свое преимущество – 4:2, 5:3… Однако концовка основного времени прошла с полным преимуществом россиян: на 79-й минуте Алмаз Миргазов свел преимущество соперника к минимуму, а за полторы минуты до конца основного времени розыгрыш углового реализовал Юрий Викулин – 5:5! 
Определять сильнейшую команду мира пришлось в дополнительное время. Первая 10-минутка успеха никому не принесла. А на второй минуте второго тайма дополнительного времени тот же Миргазов забил победный гол – 6:5! 
Алмаз, забив три гола, стал настоящим героем финального матча (еще один гол после подачи углового забил Дергаев). 
Мы поздравляем сборную России с завоеванием титула. Большой вклад в этот успех внесли представители нашей команды – Алмаз Миргазов, Роман Черных, Вадим Чернов, Александр Егорычев, Артем Ахметзянов, Андрей Прокопьев и Дмитрий Макаров. 
Поздравляем!