Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
12 февраля 2019 года

Игру с «Водником» в Красноярске ждали. Крупные победы над «Строителем» и «Зорким», конечно, были приятны, но эти команды находятся в нижней части турнирной таблицы. «Водник» же – совсем другое дело – на данный момент занимает четвертое место. Даже проигрывая в Хабаровске и Иркутске, архангелогородцы выглядели очень достойно.

Первые же минуты игры показали, что соперники настроены очень серьезно. В первые четверть часа опасных моментов у ворот обеих команд практически не возникало. Наконец, Сергей Ломанов острым пасом вывел на ворота гостей Алмаза Миргазова, но в самый последний момент защитники гостей отправили мяч на угловой. Подача Дмитрия Макарова, и Ломанов открывает счет. Через пять минут Вячеслав Вдовенко от лицевой линии сделал прострел, который замкнул Миргазов – 2:0! 
Но тут «Водник» показал, что он не зря входит в число лидеров нынешнего чемпионата. Во второй половине первого тайма гости выровняли игру и создали у ворот Романа Черных несколько острых моментов. Один из них завершился назначением 12-метрового, который уверенно реализовал Евгений Дергаев – 2:1. 
Во втором тайме картина игры не изменилась. Игроки «Енисея» больше владели инициативой, создали несколько опасных моментов у ворот соперника, но контратаки северян выглядели очень грозно. Долгое время на поле шла игра в своеобразные «догонялки»: стоило хозяевам поля увеличить разрыв в счете до двух мячей, как водники почти тут же вновь сокращали его до минимума. Шанс на спокойную концовку игры у красноярцев возник за 15 минут до финального свистка, когда Ломанов и Миргазов соорудили четвертый гол в ворота гостей. И через минуту им же представился прекрасный шанс, чтобы забить пятый гол: Алмаз тонким пасом вывел на ворота Сергея, но бросок последнего с близкой дистанции голкипер «Водника» Михаил Шиляев отразил. А через пять минут на табло загорелись цифры «4:3». Это Дмитрий Логинов проник в нашу штрафную площадь и отправил мяч в дальний угол ворот. И вновь едва спавшее напряжение матча возросло неимоверно.  
И все же последнее слово в этом матче осталось за нашей командой. Алмаз Миргазов взял инициативу на себя, обыграл четырех защитников «Водника», вышел с глазу на глаз с Шиляевым и сделал счет 5:3. 
Итак, победа! Далась она «Енисею» очень нелегко. В первую очередь это связано с большой нагрузкой, выпавшей на долю игроков, десять дней назад ставшими чемпионами мира. Требуется время, чтобы лидеры команды вновь обрели свою обычную игровую форму. И оно есть: следующий матч нашей команды, в Иркутске, состоится через шесть дней – 18 февраля. 

«Енисей» (Красноярск) – «Водник» (Архангельск) – 5:3 (2:1) 
Голы: 1:0 Ломанов (Макаров, 17 – угл.). 2:0 Миргазов (Вдовенко, 22). 2:1 Дергаев (39 – с 12-метрового). 3:1 Вдовенко (Миргазов, 57). 3:2 Громницкий (Антонов, 66). 4:2 Миргазов (Ломанов, 74). 4:3 Логинов (Иванов, 79). 5:3 Миргазов (Чернов, 86). 
Вратари: Черных – Шиляев. 
Штраф: 30 (Плешивцев 10, Ахметзянов 10, Макаров 10) – 30 (Антонов 10, Климкин 10, Ибатулов 10). 
Судьи: С.Бескончин – Д.Пронин, Д.Рамих (все – Кемерово). 
12 февраля 2019. Красноярск. Стадион «Енисей». 4100 зрителей.