Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
18 февраля 2019 года

Если бы не итоговый результат, то игру в Иркутске можно было бы смело занести в актив нашей команды. Но, увы, после финального свистка на табло горели цифры 3:5 не в пользу «Енисея». А исход матча решили какие-то пять минут в концовке первого тайма.

«Енисей» начал игру очень уверенно. Красноярцы сразу завладели инициативой и повели планомерные атаки на ворота хозяев. О каком-то подавляющем преимуществе речи, конечно, не шло, но игровое и территориальное преимущество «Енисея» сомнений не вызывало. Вскоре пошли и опасные моменты. Сначала Сергей Ломанов из выгодной позиции отправил мяч мимо ворот, затем хороший момент не использовал Вячеслав Вдовенко… Иркутяне в это время отвечали редкими контратаками, одна из которых тоже могла завершиться голом.  
Такая игра длилась до 41-й минуты. В одной из контратак игроки «Байкал-Энергии заработали свободный удар метрах в 30 от ворот Романа Черных. Антон Шевцов сделал передачу налево и принявший мяч Руслан Тремаскин ударом из-за пределов штрафной площади открыл счет. Через минуту Руслан набросил мяч в нашу штрафную, и Александр Баздырев с близкого расстояния переправил мяч в ворота. А на последней минуте первого тайма «Байкал-Энергия» заработала угловой, который реализовал Виталий Денисов – 3:0. На достижение этого результата хозяевам поля понадобилось всего пять минут. 
Однако еще при счете 0:0 возник интересный момент. На 36-й минуте Алмаз Миргазов с близкого расстояния отправил мяч в ворота Григория Лапина. Радость, однако, была не долгой: арбитры в этом моменте усмотрели положение «вне игры». Но его не было: в момент передачи перед Алмазом было сразу два игрока в синей форме. Так же пару раз арбитры «не заметили» пару явных нарушений правил против игроков «Енисея» в штрафной площади иркутян. Ну а о мелком фоле вообще в данном контексте говорить просто неприлично: практически все такие моменты однозначно судились в пользу хозяев поля. 
Во втором тайме «Енисей» взвинтил скорости до предела. Наши игроки сделали все, чтобы уйти от поражения, но, к сожалению, фора, которую получили иркутяне по итогам первого тайма, была слишком велика. Вот так – какие-то пять минут могут решить исход очень интересного матча. К сожалению, в этом случае это было не в пользу «Енисея». 

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Енисей» (Красноярск) – 5:3 (3:0) 
Голы: 1:0 Тремаскин (Шевцов, 41 – св.). 2:0 Баздырев (Тремаскин, 42). 3:0 Денисов (Тремаскин, 45 – угл.). 4:0 Денисов (Тремаскин, 49 – угл.). 4:1 Ломанов (Ахметзянов, 52 – угл.). 4:2 Вдовенко (59). 5:2 Тремаскин (71). 5:3 Миргазов (73).  
Вратари: Лапин – Черных. 
Штраф: 0 – 20 (Шострём 10, М.Прокопьев 10). 
Судьи: А.Токмаков (Москва) – С.Бескончин (Кемерово), П.Попов (Хабаровск). 
18 февраля 2019. Иркутск. Стадион «Труд». 2470 зрителей. – 6 гр.