Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
22 февраля 2019 года

Эту игру в Красноярске ждали. Всегда интересно посмотреть на игру лидера и еще приятнее обыграть его. Но вечером 21 февраля, как говориться, нашла коса на камень: «СКА-Нефтяник» не просто выиграл, а выиграл убедительно и крупно.

Что же произошло? Не секрет, что сейчас хабаровская команда обладает самым лучшим подбором игроков. Противостоять им можно и нужно, но для этого сопернику нужно находиться в хорошей физической готовности. А вот с этим у «Енисея» были большие проблемы. Достаточно сказать, что три дня назад наши парни провели сложнейший матч в Иркутске, когда как «СКА-Нефтяник» предыдущий тур отдыхал. Все это привело к тому, что сил и свежести в игре с дальневосточниками красноярцам хватило минут на 15-20.  
Как раз в эти первые минуты зрители, до отказа заполнившие стадион «Енисей», увидели скоростную обоюдоострую игру, после чего инициативой полностью завладели гости. Голы буквально посыпались в ворота Романа Черных. Особенно «расстарался» знакомый красноярским любителям хоккея Эрик Петтерссон, который, в конечном итоге забил «свои» шесть мячей. Гости много атаковали, комбинировали и лишили пространства наших лидеров. Все это привело к тому, что итог матча стал ясен уже после первого тайма. 
Была надежда на то, что после перерыва наши игроки постараются переломить ход игры, но хабаровчане, почувствовав вкус победы, продолжали контролировать игру. Как итог – счет угрожающе рос в пользу «СКА-Нефтяника». 
Что касается хозяев, то они, несмотря на обстановку, старались играть в быстрый хоккей, искали свои шансы в атаке, но превзойти соперника в мощи и скорости не смогли. «Енисей» в этой игре напоминал легкую кавалерию, которая своими атаками пыталась сдержать танковые клинья «СКА-Нефтяника». Увы, в это время и в этом месте, сделать этого не удалось, что и отразилось в итоговом счете – 3:11. 
Ровно 23 года назад, 21 февраля 1996 года, «Енисей» потерпел свое самое тяжелое домашнее поражение – 3:12 – от архангельского «Водника». Но, как оказалось, то поражение сослужило нашей команде очень хорошую службу. Оно ясно показало, в каком направлении нужно двигаться, чтобы вновь подняться на вершину мирового хоккея с мячом. Надеемся, что и этот проигрыш окажет на наших ребят такое же действие. 

«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 3:11 (2:6) 
Голы: 0:1 Петтерссон (Шардаков, 5). 1:1 Миргазов (9). 1:2 Петтерссон (Бефус, 14). 1:3 Антипов (Рязанцев, 23). 1:4 Петтерссон (Ишкельдин, 25 – угл.). 1:5 Петтерссон (32 – с 12-метрового). 2:5 Макаров (Миргазов, 38). 2:6 Джусоев (45). 2:7 Петтерссон (Ишкельдин, 51). 2:8 А.Бондаренко (56). 2:9 Антипов (Джусоев, 71). 2:10 Петтерссон (Ишкельдин, 80). 2:11 Рязанцев (88 – с 12-метрового). 3:11 Макаров (А.Прокопьев, 88).  
Вратари: Черных – Рысев (Каменев, 79).  
Нереализованные 12-метровые: Петтерссон («СКА-Нефтяник») – 42 мин. (вратарь); Миргазов («Енисей») – 57 мин. (штанга). 
Штраф: 30 (Шострём 10, М.Прокопьев 10, Ахметзянов 10) – 40 (Бефус 10, Потёмин 10, Викулин 10, Шардаков 10). 
Судьи: Д.Добрянский (Кемерово) – Д.Масляев (Нижний Новгород), Е.Сарк (Иркутск). 
21 февраля 2019. Красноярск. Стадион «Енисей». 5000 зрителей.