Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
24 февраля 2019 года

Крайний Север для нас всегда ассоциируется с лютыми морозами. Увы, на сей раз Мурманск встретил нашу команду оттепелью и дождем. Причем оттепель была такой сильной, что обеим командам перед игрой пришлось отказаться от раскатки. Лед мог не выдержать…

Естественно, что погодные условия наложили свой отпечаток на игру обеих команд. Но пока он был еще в норме, «Енисей» играл в своем привычном стиле. На 5-й минуте «Мурман» подавал угловой. Мяч попал в выбегающих игроков и у отскочившего от «стенки» мяча первым был игрок хозяев, но Патрик Шострём навязал тому такую борьбу, что отвоевал мяч и откинул его на ход Алмазу Миргазову. Удар последнего пришелся в дальнюю «девятку» ворот Максима Янова – 1:0.  
В принципе, наша команда полностью контролировала ход игры, и тем неожиданнее был 12-метровый, назначенный в ворота Романа Черных. Впрочем, вряд ли действия Михаила Прокопьева в том эпизоде тянули на столь строгое наказание: наш защитник сыграл с игроком «Мурмана» «плечо в плечо», и тот упал. Но, как бы то ни было, счет стал 1:1 – удар Эдуарда Кондратьева Черных, казалось, отразил, но мяч предательски пересек линию ворот. 
Равновесие в счете длилось недолго. Результативную атаку начал Илья Лопатин, продолжил Дмитрий Макаров, а Семен Чупин нанес точный удар с вершины штрафной площади – 2:1. С таким счетом и завершилась первая половина игры. 
Во втором тайме и без того не очень хорошее качество льда, ухудшилось. Большая чего часть напоминала некий пинг-понг. Игроки обеих команд при малейшей возможности отправляли мяч через все поле, надеясь, что кто-то из своих игроков сможет выиграть силовую борьбу и создать опасный момент. Однако преимущество «Енисея» заключалось в том, что иногда наши игроки начинали свои обычные атаки снизу, а у «Мурмана» альтернативы не было никакой. Ключевой момент игры случился на 75-й минуте. Сергей Ломанов отправил мяч в ворота северян, но радость наших игроков прервал свисток арбитра: по его мнению, Сергей, забивая гол, ударил по клюшке защитника хозяев. Счет остался прежним. Но уже через минуту защитники «Мурмана» в штрафной площади цепляют Дмитрия Макарова – 12-метровый бесспорен. И Патрик Шострём увеличивает преимущество «Енисея» – 3:1. 
А итог матчу подвел Алмаз Миргазов: Вячеслав Вдовенко с острого угла пытался переправить мяч в ворота, но угодил в защитника, а Алмаз стопроцентно воспользовался ситуацией и с лета переправил оранжевый снаряд в ворота – 4:1.  
Итак, «Енисей» победил и забронировал за собой, как минимум, третье место в регулярном чемпионате. Победа в Мурманске, может быть, выглядит скромной по счету, но мы просто обязаны принять во внимание погодные условия. С победой! 

«Мурман» (Мурманск) – «Енисей» (Красноярск) – 1:4 (1:2) 
Голы: 0:1 Миргазов (5). 1:1 Кондратьев (16 – с 12-метрового). 1:2 Чупин (Макаров, 21). 1:3 Шострём (76 – с 12-метрового). 1:4 Миргазов (83). 
Вратари: Янов – Черных. 
Штраф: 40 (Ронжин 10, Лихачёв 10, Кондратьев 10, Ахатов 10) – 40 (М.Прокопьев 20, Ахметзянов 10, Егорычев 10). 
Судьи: М.Ананьев (Иркутск) – Н.Иванов (Санкт-Петербург), М.Целиков (Архангельск). 
24 февраля 2019. Мурманск. Стадион «Строитель». 750 зрителей. 1 гр.