Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

«Енисей-2002» - лучший в России. Юноши взяли золото IX Зимней Спартакиады - 2019

27 февраля 2019 года

Финал турнира проходил в Кирове. Красноярский край представляли воспитанники «СШОР по хоккею с мячом «Енисей» - команда «Енисей - 2002» (юноши 16-17 лет), тренер Александр Сапега.

Наши ребята в своей группе обыграли сверстников из Архангельской (1:8) и Кировской областей. Игра с хозяевами была тяжелой. Вопреки мощной поддержке стадиона, «Енисей» победил со счетом 4:6.

В последнем мачте группового этапа, подопечные Александр Сапеги встречались с иркутянами. Матч вышел боевым, но …мячи влетали только в ворота соперников «Енисея -2002» - 5:0 - «сухая» победа и первое место в группе!

В финале «Енисею» противостоял победитель второй группы - сборная Новосибирской области - сильная и техничная. В первом тайме красноярцам удался быстрый гол на 7 минуте матча. С игры забил Марат Шарипов. Второй мяч в ворота противников не заставил себя ждать – с углового отличился Денис Шилов (подача того же М. Шарипова). Новосибирцы до перерыва с трудом отквитали один мяч, но игровое преимущество было явно на стороне «Енисея».

2:1 - с таким счетом команды вышли на вторую половину игры. И она вышла почти точной копией первой. Счет второго тайма 2:1, с той разницей, что Марат Шарипов забил оба мяча. Общий счет встречи 4:2 – красноярцы из Кирова увозят кубок и звание лучших на Спартакиаде-2019. Кстати, Спартакиада - одно из самых значимых юношеских мероприятий и «Енисей-2002» внес существенный вклад в медальную копилку сборной Красноярского края.  

Абсолютно лучшим игроком турнира по праву признан Марат Шарипов (только в финале он забил 3 из 4 мячей своей команды и сделал голевую передачу). А лучшим нападающим стал Денис Шилов. В символическую сборную Спартакиады из команды «Енисей- 2002» вошли: Богдан Хавабу, Денис Бретавский, Марат Шарипов.

 
Молодцы, парни!!!