Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
28 февраля 2019 года

Игра в Красногорске для нашего «Енисея» была последним шансом в борьбе за второе место в регулярном чемпионате. Увы, этот, по сути, решающий матч, закончился не в нашу пользу. Поражение окончательно закрепило за нашей командой третье место в «регулярке».


Соперники осторожно провели начало матча. Каждый понимал: малейшая ошибка может стоить очень дорого. «Енисей» пытался навязать сопернику свой быстрый хоккей, динамовцы же очень грамотно оборонялись: первый опасный момент у ворот «Динамо» возник на 16-й минуте, когда Алмаз Миргазов решился на удар с дальней дистанции.
Счет был открыт на 26-й минуте, когда «Енисей» заработал свободный удар с левого края. Сергей Ломанов откинул мяч в центр, и тот же Миргазов нанес точный удар – 1:0. Увы, преимущество нашей команды было недолгим. Через семь минут динамовцы использовали, пожалуй, свой лавный козырь в этом сезоне – угловые. После этого стандартного положения Дмитрий Барбаков сделал счет 1:1. А через три минуты наша оборона оказалась бессильной против сольного прохода Сергея Шабурова. Так наша команда оказалась в роли догоняющей.
Первая половина второго тайма также выдалась упорной. Обе команды очень надежно действовали в обороне, но не проходило ощущение, что что-то существенное вот-вот произойдет. Таковой момент случился на 66-й минуте: Сергей Шабуров со свободного удара направил мяч в штрафную площадь «Енисея». Первым у мяча оказался Михаил Прокопьев и, казалось, разрядил ситуацию. Однако строгий свисток главного арбитра показал, что это не так: в безобидном, казалось бы,  игровом эпизоде он увидел нарушение правил и назначил 12-метровый удар, который реализовал Евгений Филиппов.
Вообще, очень много вопросов возникало по ходу матча : почему-то любая проникающая передача игроков «Енисея» классифицировалась как положение «вне игры»... Поэтому наша команда в подавляющем большинстве случаев строила свои атаки «снизу», когда оборонительные порядки «Динамо» были уже выстроены. Ну а о таком понятии, как «мелкий фол» говорить в общем контексте вообще говорить не стоит , сами все видите ... может быть мы, конечно, пристрастны ...

Даже удивительно, что в таких условиях "Енисей» мог уйти от поражения. Сначала Патрик Шострём сократил разрыв в счете до минимума после подачи углового, а затем Илья Лопатин, выйдя к воротам соперника, не смог переиграть Артема Драничникова.
Итак, «Енисей» третий. Что это означает? А это означает, что в случае положительного результата в четвертьфинале, в полуфинальной стадии до трех побед наша команда вновь встретится с «Динамо». И преимущество «своего поля» будет на стороне москвичей…

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 3:2 (2:1)
Голы: 0:1 Миргазов (Ломанов, 26). 1:1 Барбаков (Шабуров, 33 – угл.). 2:1 Шабуров (Пожилов, 36). 3:1 Филиппов (66 – с 12-метрового). 3:2 Шострём (Ахметзянов, 82 – угл.).
Вратари: Драничников – Черных.
Штраф: 20 (Бутенко 20) – 50 (Варламов 10, Макаров 10, М.Прокопьев 10, Ломанов 10, КШ 10).
Судьи: Д.Добрянский (Кемерово) – Г.Бабашкин (Волгодонск), И.Барсуков (Омск).
27 февраля 2019. Красногорск. Стадион «Зоркий». 530 зрителей. – 2 гр.