Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Старшие юноши «Енисея» начали борьбу в первенстве России: финальная серия стартовала с побед

3 апреля 2019 года

Состязания сильнейших в своем возрасте проходят в Ульяновске. Со 2 по 9 апреля идет первенство страны среди старших юношей (до 18 лет). Теперь в ульяновской «Волге-Спорт-Арене» свою закалку и мастерство демонстрирует команда Александра Сапеги - «Енисей -2002».

Путевку в финал также получили:

 
  • «СДЮСШОР-Волга» (Ульяновск)
  • «Сибсельмаш» (Новосибирск)
  • «Родина» (Киров)
  • «Ерофей» (Хабаровск)
  • «Рекорд» (Иркутск)
  • Сборная Свердловской области
  • «Водник» (Архангельск)
Первый матч по прилету (Енисей- Водник) наши юноши вытащили на «морально- волевых». Многие, кто наблюдал вживую или смотрел текстовую он-лайн трансляцию игры, явно тянулись за сердечными каплями. Удары в штангу противников, тайм аут, удаления, упущенные голевые… потрепали нервы красноярских болельщиков в первые 16 минут встречи.


Сибиряки уступали 3:0 архангелогородцам. И все же, к концу 1 тайма «Енисей-2002» сократил разрыв усилиями Марата Шарипова (реализованный 12-метровый) и Олега Грищенко (пас Михаила Швецова). Во втором тайме красноярцы удачнее прорывались к воротам юношей «Водника» - не упустили выгодные моменты Богдан Хабаву, Марат Шарипов, Михаил Ширшов. 6:4 – победа подопечных Сапеги.

Богдан Хавабу, капитан команды

Преимущество над вторым соперником тоже в 2 гола. 5:3 сыграли красноярцы против юношей «Сибсельмаша». На этот раз «Енисей-2002» усилил натиск. Всеволод Евсеев (с Маратом Хайруллиным и Михаилом Щвецовым) оформил дубль в первые 12-ть минут. Надо отдать должное Новосибирску – выход их форварда все- таки закончился голом в наши ворота. 2:1. Свисток. Перерыв.

Денис Шилов, нападающий

В начале второго тайма соперник сравнивает счет. На это красноярцы отвечают контратакой. Проход Константина Зарубина - пас на Дениса Шилова, выход к воротам нашего нападающего, быстрый дриблинг и г-о-о-л ! 3:2. На последних минутах Всеволод Евсеев и Олег Грищенко увеличивают преимущество. «Енисей- 2002» победил - 5:3 и с 6 очками сейчас на вершине таблицы.

Марат Шарипов, нападающий

Напомним, что в команде «Енисей-2002» - три игрока юношеской сборной России. Капитан команды Богдан Хавабу, нападающий Марат Шарипов и полузащитник Денис Бретавский в составе национальной команды завоевали золото U-17. Перед отъездом в Ульяновск за успехи на первенстве мира воспитанников–сборников отметило руководство нашей школы: директор СШОР Михаил Чечеткин и начальник отдела спортивной подготовки Юлия Потехина вручили юным чемпионам мира клюшки.