Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
7 мая 2019 года

Постепенно заканчивается игровой сезон для воспитанников нашей СШОР и любителей хоккея с мячом. В первые праздничные выходные мая на льду в рамках Открытого турнира оказались хоккеисты 11-12 лет.





Соревнования, организованные школой, поддержали команды из соседних регионов: 

ДЮСШ «АБАКАН» (Хакасия)

«СИБСЕЛЬМАШ – 2006» (Новосибирск)

«КУЗБАСС-2006» (Кемерово)

Три команды нашей школы:

«ЕНИСЕЙ-2006»

«ЕНИСЕЙ-2007»

СБОРНАЯ «ЕНИСЕЙ»

Этот турнир проходил по круговой системе. Публикуем результаты 3–х игровых дней

 

Особенное внимание среди гостей привлекала команда из Хакасии. У кромки поля во время игр  за эту дружину сильнее всего переживала врач команды и мама игрока Наталья Вяткина. Представитель команды экспертно и неравнодушно вела себя у поля. Ее подсказки, порой, опережали тренерские советы: 


Наталья Вяткина, врач и мама игрока ( ДЮСШ «Абакан»): «Тяжело детям, видно, с непривычки выйти с поля 2 на 2, нужно навык разгона, конечно тренировать и тренировать. Наш тренер, конечно, это видит.  В общем мальчишки, где-то может не собирались с духом, где-то, наоборот, прыть проявляют неожиданную. Расстраиваемся, когда не подхватывают пас, не ожидают. Видимо из -за того, что пока у нас нет конкретных амплуа у детей  - многофункциональны. Сегодня он - последний защитник, завтра – нападающий. Для полной комплектации команды детей не хватает команде. НО, как родители,  при любых раскладах мы довольны своими детьми - для нас они лучшие!»  

 

 

Тем не менее, абаканцы имели все шансы стать бронзовыми призерами. Уступили одно очко новосибирцам.


 «Сибсельмаш-2006» стартовал с поражения, но после ситуация исправилась и наши западные соседи обогнали республиканцев и кемеровчан по разнице забитых мячей.

 

Интрига развернулась между командами «Енисей-2006» и «Енисей-2007».  И те другие практически все матчи проводили в атаке, но голкиперы эпизодами оказывались вовремя на страже ворот. Иначе счет матча, где встречались эти соперники мог быть куда крупнее чем 7:3.   И это единственный проигрыш подопечных Романа Юнусова. 


В итоге без поражений удалось пройти турнир воспитанникам Михаила Губкина и Сергея Кухтинова. По итогам всех сыгранных матчей у «Енисея -2006» 15 заработанных очков и первое место.

 

Похвалить за старания, усердную работу в сезоне и вручить награды на церемонии закрытия соревнований пришли игроки ХК «Енисей» - Илья Лопатин и Олег Тарнаруцкий. 

Илья Лопатин

Олег Тарнаруцкий

Пятёрка выглядит так:

5 место- «Кузбасс-2006»


 

4 место – ДЮСШ «Абакан»

3 место – «Сибсельмаш-2006»


2 место – «Енисей-2007» (тренер Роман Юнусов)


 

1 место – «Енисей-2006» (наставники Михаил Губкин и Сергей Кухтинов)