Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
14 июня 2019 года

У школьников края - каникулы. Нашим юношам и мальчикам некогда расслабляться – надо активно готовиться к новому хоккейному сезону, так что «отпуск» енисеевцев проходит в спортивном режиме


Некоторые команды и их наставники побывали на первой смене в оздоровительно-спортивных лагерях. Сборы длятся 21 день. Ежедневный распорядок дня подразумевает тренировки как на льду

 


так и на земле


Помимо этого, наши воспитанники летом сдают нормативы общей физической подготовки. Они включат задания, знакомые многим из нас еще по школьным урокам физкультуры. 

 

Тест включает комплекс упражнений, которые показывают скоростные и скоростно-силовые качества, координацию игрока: прыжки, прыжки в длину, отжимания, бег, челночный бег, пистолетик. 

 

Количество раз, дистанции и оценка в баллах зависит от возраста детей. Младшие испытуемые бегут 30 и 60 метров, старшие – 60 и 200 метров. 

Команда «Енисей – 2010» впервые сдавала нормативы ОФП. Ребята признались, что было сложно, но любопытно. Больше всего трудностей у 8-9 летних хоккеистов вызвали приседания на одной ноге- «пистолетик» и бег


Специалисты отдела спортивной подготовки и тренеры на испытаниях внимательно следят за техникой - качество выполнения важнее количества. Неверно сделанные подходы не засчитываются, как бы трудно детям не было. 


Такой объективный подход к сдаче нормативов отражает реальные способности ребенка, вырабатывает у него сноровку и необходимый навык.